Río: Setterosa y playa por el oro, voleibol en semis

Las chicas dirigidas por el técnico Fabio Conti derrotan a Rusia en semifinales con marcador de 12-9, dominando el partido de principio a fin: vuelven a la final tras la medalla de oro en Atenas 2004.

Después de eso de voleibol de playa con la pareja Nicolai-Lupo, otra medalla está en la caja fuerte para Italia: con la esperanza de que ambos se conviertan en oro, Setterosa también se clasificó para la final en el torneo de waterpolo. Doce años después del histórico primer puesto de Atenas, la selección nacional femenina de waterpolo se juega, pues, otro título olímpico: se jugará el viernes a las 19,30 hora italiana.

Las chicas dirigidas por el técnico Fabio Conti derrotan a Rusia en semifinales con marcador de 12-9, dominando el partido de principio a fin (excepto en el 1-0 de las rusas), y gestionando al menos dos etapas del gol de ventaja del partido. . Entre el tercer y último cuarto, Rusia estuvo 12 minutos sin anotar. Ahora Estados Unidos o Hungría nos esperan en la final, con el equipo de barras y estrellas ligeramente favorecido.

Una medalla, como decía, ya está segura, pero el grupo de Fabio Conti ya no se conforma. Y quiere intentar imitar a la Setterosa de oro de Atenas 2004.