comparte

Inter-Roma, un empate que solo le conviene a la Lazio. Milán se remonta

El empate en San Siro deja mal sabor de boca tanto a Inter como a Roma que se enfrentaron de frente sin poder imponerse -la Lazio lo aprovechó ganando 5-1 al Chievo y enganchando al Inter al tercer puesto- Milan vence a Cagliari en la remontada

Un sorteo que es bueno para todos pero que no hace feliz a nadie. De hecho, para mirar de cerca hay un gran ganador tras el empate 1-1 entre Inter y Roma y es el Lazio de Simone Inzaghi: el resultado en San Siro, combinado con su derrota por 5-1 ante el Chievo, le permite alcanzar a los nerazzurri en la clasificación, con la posibilidad, en caso de éxito en el complemento del miércoles contra el Udinese, de separarlos y tomar el tercer lugar en el solitario.

En tres días se entenderán muchas cosas dado que los giallorossi también estarán en el campo, comprometidos en Marassi con la Sampdoria: una victoria los llevaría también a los 43 junto al Inter, con el resultado de que la carrera de la Champions League se volvería aún más incierta y emocionante.

Todo esto es resultado también de San Siro, un resultado que deja un sabor amargo en la boca de todos: los nerazzurri, que al final encontraron el gol pero tras desperdiciar varias ocasiones, los giallorossi, que pese a sufrir mantuvieron la ventaja durante casi toda la carrera. Se puede decir que los dos equipos esencialmente dividieron el partido, con Los de Di Francesco más con el balón en la primera parte e los de Spalletti en el segundo.

No es casualidad que la cronología de goles también siguiera este guión: ventaja de la Roma en el minuto 31 con El Shaarawy, bueno y frío en aprovechar un error de Santon y batir con toque suave a Handanovic, Empate del Inter en el minuto 86 con Vecino, quirúrgico al aprovechar la asistencia de Brozovic con un gore imparable. “Somos Inter, debemos tener el coraje de competir en igualdad de condiciones contra oponentes de este nivel – análisis de Spalletti. – Si salimos al campo con miedo no conseguiremos nada, lo más importante es tomar conciencia de nuestra fuerza como hicimos en la segunda parte”. Vaso medio lleno también para Di Francesco, que de todos modos le quita un punto muy pesado a San Siro, además en una semana pésima en cuanto al mercado de fichajes. “Si quieres hablar de eso, tienes que hacerlo con el club – glosó el entrenador. – Solo sé que Dzeko es mi jugador y lo desplegaré, luego veremos. Tuvimos un excelente partido durante el 70', lamentablemente luego nos quedamos atrás: debimos haber aprovechado mejor el dominio en la primera parte”.

Los que sonríen al final de este día son ciertamente Milán, que retomó el campeonato tal y como lo había acabado antes del descanso, es decir ganando. Por supuesto, el éxito ante el Cagliari no es suficiente para mejorar una clasificación muy por debajo de las expectativas estacionales, pero nos permite mirar al futuro con mayor optimismo. El equipo va mejorando desde el punto de vista deportivo, además Gattuso parece haber encontrado por fin un once tipo en el que confiar. La prueba está en el hecho de que, por primera vez esta temporada, los rossoneri lograron remontar a un oponente y llevarse la victoria tras caer. El gol de Barella en el minuto 8 (un error de Donnarumma) presagiaba una noche negra, pero el Milan no se desanimó y tras armar algunas ocasiones de gol encontró el episodio que le permitió dar la vuelta a los escenarios. La falta de Ceppitelli sobre Kalinic permitió un Kessie marca el 1-1 de penalti (35'), luego los mismos dos jugadores también fueron protagonistas en el gol del 2-1, con la asistencia del croata y el remate del marfileño (87').

En la segunda mitad, el partido siguió al borde del equilibrio, hasta que los rossoneri se quedaron con 10 para elexpulsión de Rodríguez. El resultado fue un final doloroso, con el Cagliari (también superado en número por el semáforo rojo de Barella, aunque solo en el tiempo añadido) a punto de empatar con un cabezazo de Pavoletti cuando el partido estaba prácticamente terminado. Al final, sin embargo, el Milan ganó y ahora la palabra crisis realmente puede volver al desván. “Estoy feliz porque estamos creciendo y jugando buen fútbol – dijo Gattuso. – Ahora solo hay que pensar partido a partido, luego en un tiempo veremos a dónde hemos conseguido llegar”.