comparte

Inter: solo va 1-1 con Génova, se necesitan refuerzos en enero

Los nerazzurri necesitan algunos ajustes, pero significativos: un delantero que pueda darle un respiro a Milito (incluso ayer Livaja demostró que aún no está listo), un centrocampista con buenos pies y, posiblemente, un defensa.

Un brindis arruinado. 2012 terminó mal para el Inter, que no pasó de empatar 1-1 en San Siro con Génova penúltimo en la clasificación. “El resultado no es positivo – comentó Stramaccioni inmediatamente después del partido – pero tengo que felicitar al equipo porque estamos en un momento particular: este parón llega en el momento adecuado. Ahora vamos a tomar un descanso y luego volvemos a la normalidad, están todas las condiciones para hacer un gran 2013”. Bendito descanso pues, pero lo mismo se puede decir del mercado de invierno, cada vez más cercano y parecido a una panacea. Los nerazzurri necesitan algunos ajustes, pero significativos: un delantero que pueda darle un respiro a Milito (incluso ayer Livaja demostró que aún no está listo), un centrocampista con buenos pies y, posiblemente, un defensa.

“El diputado Milito puede completar un paquete evitando tirarle la cruz a un chico de 20 años por mal gol y dando la oportunidad de cambiarle la cara al ataque – admitió Stramaccioni. – El centrocampista es otra cosa, en algunos partidos muy equilibrados la calidad arriba puede ser suficiente, en otros, con rivales más cerrados, el que pueda dar líneas de pase más difíciles puede marcar la diferencia”.

Ayer, por poner un ejemplo, fue un partido así, en el que la inadecuación técnica del mediocampo nerazzurro tuvo el peso de un lastre en la maniobra general. En la primera parte Cassano intentó encender el luminoso, pero el jugador de Bari no siempre puede resolver los partidos solo, por lo que casi no hubo ocasiones de gol. Genoa se encargó entonces de hacerle la vida difícil al Inter, que se encerró en su propio campo con la idea de cubrir todos los espacios. Stramaccioni, que había previsto tal partido, intentó sorprender a Delneri colocando a Álvarez en lugar de Pereira, pero la jugada no funcionó y el argentino también tuvo un problema muscular ya en la primera mitad.

En la segunda parte, el técnico del Inter intentó barajar las cartas: Juan Jesús por dentro de Chivu, con el rumano adelantado en el centro del campo como en tiempos de Mancini. Pero, más allá de la oportunidad de Palacio, los nerazzurri produjeron poco o nada. Y así, cuando en el minuto 77 Genoa se puso increíblemente en ventaja con Immobile (regate sobre Ranocchia y un remate que sorprendió a Handanovic), el telón parecía haber caído de verdad en San Siro. Las esperanzas se reavivaron en el minuto 85, gracias a un cabezazo de Cambiasso, bueno para aprovechar una asistencia de campanario de Cassano y batir a Frey.

Con la fuerza de los nervios y el corazón, los nerazzurri incluso intentaron ganar, y lo habrían logrado incluso si Livaja no hubiera literalmente devorado un gol con un arco desprotegido. "No puedo tirarle la cruz a un chico de 20 años", suspiró Stramaccioni, que ahora espera un regalo de Moratti. El presidente, a la salida de San Siro, admitió desconsolado que "quizás 9 puntos de la Juve sean demasiados". Probablemente tenga razón, pero tirar la toalla en diciembre es mucho peor que seguir esperando.