CAMPEONATO SERIE A – Roma e Inter vuelven a ganar y convencer

CAMPEONATO DE LA SERIE A - Los giallorossi, a pesar de la formación de emergencia, volvieron a la victoria ante el Cagliari gracias a los goles de Ljajic y Paredes, ambos atendidos por el bebé Green - Los nerazzurri arrollaron 3-0 al Palermo con un doblete de Icardi, que sin embargo no se alegra .

El campeonato sigue vivo. La victoria de la Roma sobre el Cagliari (1-2) devuelve a los giallorossi a 7 puntos de la Juve: muchos, por supuesto, pero no los suficientes para dar por terminado el partido. Tres puntos muy pesados ​​los recogidos por los giallorossi, aunque con algunos demasiado sufrimiento. Por otro lado, se sabe que la luz de combustible ha estado encendida durante algún tiempo, por lo que no hay necesidad de ser quisquilloso. “Me gustó el equipo tanto en la primera parte, cuando manejaron el juego, como en la segunda, cuando supieron sufrir”, palabras de García. – No fue fácil, incluso con todas las ausencias, pero los chicos trabajaron bien y recogieron lo que esperaba". Éxito duramente ganado por lo tanto y precisamente por esta razón aún más precioso. El técnico francés, que hoy recibirá en Trigoria a los marfileños (campeones de África) Gervinho y Doumbia, tuvo que hacer virtud de la necesidad. Sin muchos hombres clave, optó por apostar las últimas fichas del scudetto al joven Green (nacido en el 96) y valió la pena.

El atacante estuvo cerca de marcar primero con un disparo alto por poco y otro desde fuera, luego lo propició enviando a Ljajic a portería con una deliciosa cuchara: para el serbio batir a Brkic fue un juego de niños (38'). El Cagliari, bastante temeroso hasta entonces, sacó las garras en la segunda mitad. Los de Zola aplastaron a los giallorossi rozando el empate en más de una ocasión, sobre todo en el minuto 78 cuando Cop, cara a cara con De Sanctis, remató al córner. Gol equivocado, gol concedido, la ley más antigua del fútbol volvió a golpear en el minuto 85: asistencia de Verde (otra vez él) para Paredes, un derechazo en diagonal que primero tocó el poste y luego remató su carrera al fondo de la red. Signo de exclamación en el partido, dado que el cabezazo final de Mpoku solo se utilizó para el informe del partido (95').

Un domingo festivo también para el Inter, que volvió a la victoria en el campeonato después de casi un mes. De hecho, la última vez fue el 11 de enero (3-1 sobre Genoa), desde entonces un empate y dos derrotas, además de la eliminación de la Copa de Italia. En definitiva, una mala época, que los nerazzurri esperan haber podido archivar definitivamente con el éxito de ayer. Un claro 3-0 ante Palermo de Iachini, hasta el momento una de las revelaciones del campeonato, pero sobre todo una actuación contundente, la mejor de la era Mancini. “Cuando ganas, todo cambia, pero también lo hicimos bien contra Sassuolo y Napoli, pensó el entrenador de Jesi. – Por fin las cosas empiezan a dar la vuelta, hay que seguir así”.

El destino quiso que la portada la tomaran Icardi y Guarin, los mismos protagonistas del desencuentro con la Curva Nord en Reggio Emilia. Doblete del primero (pero sin vítores), siempre letal de cara a la portería y menos 1 del pichichi Tevez, goles y asistencias del segundo, uno de los fieles de Mancini. Grandes méritos también para el técnico, cuyas jugadas tácticas (4-3-1-2 con Brozovic en el centro, Shaqiri de mediocentro ofensivo y Podolski en el banquillo) han dado lógica y equilibrio al Inter. También es innegable que el Palermo de Iachini, a su pesar, dio una buena mano, casi irreconocible en comparación con los últimos partidos. La fotografía perfecta es la muy ocasional toma fallida de Dybala, más parecida a la versión "desvanecida" de años pasados ​​que a la rutilante (o 40 millones, como diría Zamparini) de este. Ahora el Inter está a 29, a la par de Milan y Sassuolo y menos 6 de la zona de Europa League. Todavía queda un largo camino por recorrer, pero los nerazzurri, quizás, finalmente hayan descubierto qué camino tomar.