Roma e Nápoles: apenas Var e Milik os mantêm à tona

Vitórias espetaculares do Napoli, que vence in extremis no Cagliari e volta a -8 da Juve, e ainda mais da Roma, que venceu o Gênova na virada, mas acima de tudo tem que agradecer ao árbitro e ao Var, que não viu uma falta sensacional por Florenzi na área contra o Pandev – Hoje Lazio em Bérgamo

Milik e os Var mantêm Nápoles e Roma vivas. Domingo de sorrisos para Azzurri e Giallorossi, mas também de muito, muito sofrimento. Ancelotti teve que esperar o minuto 8 para ultrapassar o Cagliari e voltar a 91 pontos da Juve, enquanto Di Francesco teve que passar pela montanha-russa de um jogo louco para salvar o banco, que culminou em um sensacional erro do árbitro.

Em suma, duas vitórias com um asterisco mas o resultado, como sabemos, é o que mais importa e assim o Napoli mantém viva uma “chama” do Scudetto e a Roma, além de salvar o banco do seu treinador, regressa perto da zona da Liga dos Campeões, assim pressionando Lazio e Milan, respectivamente em confronto em Bérgamo (20.30hXNUMX) e Bolonha (amanhã).

“Contra o Liverpool batemos forte mas não precisávamos esperar essa partida para ver a reação, já tínhamos feito isso – comentou Ancelotti. – O Cagliari jogou bem atrás e fomos rasos, mas acho que a vitória foi merecida”.

Ele é o primeiro a aproveitar, que de outra forma teria tido uma semana bastante complicada. O maxi giro inicial (fora de Insigne, Mertens, Albiol, Hamsik, Hysaj e Callejon) parecia excessivo e teria virado como um bumerangue em caso de empate e consequente menos 11 da Juve, mesmo que então, para dizer a verdade, decidir a partida foi um dos titulares escolhidos.

Aos 91 minutos, Milik, quando todos pensavam que o 0-0 já estava escrito, cobrou falta de Cragno e o Napoli pôde assim festejar uma vitória muito importante, talvez até fundamental para o resto da temporada.

O mesmo pode ser dito de Di Francesco, literalmente salvo pela vitória contra o Gênova. Um ousado 3-2 o do Olimpico, que partiu de uma onda de emoções que primeiro viu os Giallorossi a um passo do abismo (dupla vantagem rubro-negra com Piatek aos 17 minutos num pato de Olsen e Hiljemark aos 33 minuto, ao meio momentaneamente igualado por Fazio aos 31 minutos) e depois ressuscitou graças aos golos de Kluivert (45’) e Cristante (59’).

No entanto, os árbitros Di Bello e Var Chiffi cuidaram do resultado, o primeiro não vendo um empurrão sensacional de Florenzi sobre Pandev na área, o segundo não sinalizando nada ao colega.

Um grande suspiro de alívio para Di Francesco, autor de escolhas corajosas (3-4-1-2 nunca antes tentadas com Zaniolo fake nueve) que poderiam ter voltado para assombrá-lo e que, de alguma forma, acabaram recompensando-o com 3 vitais pontos .

“É claro que ainda somos uma equipa doente, mas trouxemos à tona o nosso orgulho – palavras do treinador – A exibição não foi excelente, de qualquer forma esta vitória foi fundamental e conseguimos conquistá-la”.

Nápoles e Roma, portanto, dão um grande suspiro de alívio e se preparam da melhor maneira possível para o tour de force do Natal. Vai demorar mais para fechar o ano da melhor forma possível mas entretanto já é um bom começo.