Copa do Mundo, Brasil também decepciona: Suíça o detém

O Brasil das estrelas e sobretudo de Neymar deixa o primeiro no Mundial da Rússia: a dura Suíça, comandada pelo ex-Lazio Petkovic, impõe empate com gol de deboche de Zuber que se recupera após gol inicial de Coutinho

Depois de Alemanha e Argentina, também o Brasil de Neymar e de muitas estrelas marca a estreia na Copa do Mundo da Rússia. Ele foi parado pela Suíça do ex-jogador da Lazio Pektovic e do capitão Lichsteiner e dos muitos "italianos" e ex-namorados (de Rodriguez a Dzemaili, de Berhami a Shaquiri) que impuseram um amargo empate: 1 a 1 e até a próxima. O Brasil decepciona, pelo menos no resultado, mesmo que não no jogo, mas acima de tudo Neymar decepciona, mexido sem muitos elogios pelos ásperos zagueiros suíços, mas raramente de um ponto de partida verdadeiramente esmagador.

Tudo parecia fácil para os brasileiros, que sempre jogaram e começaram com uma grande carreira, abrindo o placar logo no início com Coutinho que aos 20 minutos do primeiro tempo concluiu vitorioso uma triangulação esplêndida na qual também entrou Neymar.

Mas a Suíça não desistiu e, apesar de receber cartões amarelos na série por intervenções no limite da legalidade contra Neymar e seus companheiros, aos poucos se recuperou e no segundo tempo encontrou o gol zombeteiro com Zuber que, com a ajuda de um empurrar Miranda, escorregou o incrédulo Alisson.

Os inícios de uma competição longa e cansativa como o Mundial são sempre um pouco incertos porque obviamente os grandes quase nunca chegam ao topo, mas desta vez as surpresas não faltam, para deleite do público e sobretudo daqueles adeptos, como os italianos, que precisam se consolar com a ausência de sua seleção.