O Milan, se vencer o Touro, ultrapassará a Lazio, parado em 99º em pé de igualdade

O Milan tem agora a grande oportunidade de se fixar na quarta colocação, apenas um ponto atrás do Inter, e entrar em plena área da Liga dos Campeões ao ultrapassar a Lazio, travada de forma ousada pela Sampdoria aos 99 minutos – mas para isso precisa vencer o couro Turim de Mazzarri

A grande oportunidade. O dia de hoje, com a classificação à mão, pode de facto revelar-se muito importante para o Milan, que em caso de vitória sobre o Torino levaria a +3 sobre a Lazio, parado por um ousado empate em 2 a 2 contra a Sampdoria, e a apenas um ponto do Inter, deixando assim o terceiro lugar mais próximo do quinto.

Tudo isso, porém, como dito anteriormente, passa da vitória em casa contra o granadas de Mazzarri, objetivo possível, mas não óbvio. A partida insidiosa dos rossoneri é de fato bastante insidiosa: ai de pensar que as granadas venham a atuar como sparrings, já que também estão em jogo para a maioria de suas ambições europeias.

“A Inter é forte, ficar perto deles é um estímulo a mais mas sinceramente não penso nisso, terminar na frente deles não é o nosso objetivo – palavras de Gattuso. – Temos que pensar no Turim, com certeza não é por acaso que eles sempre se saem muito bem fora de casa. Tem um treinador treinado, sabe sempre o que fazer em campo: vai ser um jogo exigente."

É verdade, até porque os últimos resultados positivos não nos devem fazer esquecer a emergência do acidente, que como sempre é bastante significativo. É claro que em relação a uma semana atrás há o retorno de Higuaín ao time e isso, evidentemente, não é um detalhe trivial.

Il Pipita retorna após a infeliz noite com a Juve (pênalti errado e expulsão) e todos, Gattuso na liderança, esperam uma atuação digna de seu nome. "Ele nunca será um problema para mim, não deve ter fixação por gols", prevaricou o técnico, ciente da grande pressão que os rossoneri farão sobre o argentino.

Pipita a parte veremos novamente a formação do segundo tempo contra o Parma, portanto 4-4-2 com Donnarumma no gol, Calabria, Abate, Zapata e Rodriguez na defesa, Suso, Bakayoko, Kessie e Calhanoglu no meio-campo, Cutrone e, de fato, Higuain no ataque. Clássico 3-4-1-2 também para Mazzarri, que responderá com Sirigu no gol, Izzo, Nkolou e Djidji nas costas, De Silvestri, Meité, Rincon e Ansaldi no meio-campo, Baselli atrás da dupla ofensiva Iago Falque-Belotti .

Serão muitas equipes torcendo pelo Touro: O Inter, determinado a manter o Milan o mais longe possível e os dois romanos, obrigados a esperar um favor de Mazzarri para remediar seus respectivos erros. À igualmente absurda igualdade da Roma juntou-se a igualmente absurda da Lazio, alcançada pela Samp ainda aos 99. Claro que o 2-1 de Immobile só tinha vindo de grande penalidade aos 96 minutos (primeiro foram os golos de Quagliarella no aos 21' e Acerbi ao minuto 78) mas precisamente por isso os 3 pontos pareciam agora seguros. Em vez disso, a defesa biancoceleste perdeu Saponara a poucos segundos do final, o resto foi feito pelo meia-atacante Dorian (ex-Milan) inventando uma proeza "à Ibrahimovic" que levou Giampaolo ao êxtase e, consequentemente, Inzaghi ao tatame. "Há um grande pesar e lamento, é preciso ganhar um jogo como este", suspirou o treinador da Lazio, ciente de que, a continuar assim, a Liga dos Campeões continuará a ser apenas um sonho de outono.