Inter vence Chievo por 2 a 0: foi a primeira vitória de Mancini

CAMPEONATO - Mancini conquista sua primeira vitória em Verona desde que voltou ao banco da Inter que venceu o Chievo por 2 a 0 com gols de Kovacic e Ranocchia - Agora os nerazzurri esperam a Lazio e sobem na tabela, mas Mancini coloca as mãos na frente para janeiro : os nomes de Cerci ou Lavezzi são mencionados – Não dos torcedores de Balotelli

E na quarta tentativa Mancini acerta o alvo. O Inter vence em Verona e o técnico de Jesi encontra o primeiro sucesso de sua aventura nerazzurri (bis). Três pontos fundamentais os de Bentegodi, pela classificação (agora o terceiro lugar está a 6 pontos) e pela moral. Porque depois da derrota da semana passada contra a Udinese, outro passo em falso teria sido fatal para as ambições dos Nerazzurri. Ao contrário, o Inter soube marcar, sofrer e administrar a partida: um desempenho de equipe, ainda por cima contra um adversário em uma sequência positiva de 5 dias.

“A vitória foi importante, nos permite ficar mais próximos na classificação e ganhar um pouco de confiança – disse Mancini. – Também estou satisfeito porque não sofremos gols e porque os meninos fazem bem o que fazemos nos treinos. Agora a Lazio nos espera, mais uma partida para vencer para crescer ainda mais”. Seguem-se as férias de Natal e, logo a seguir, a feira de Janeiro. Do que Mancio espera muito, como também sublinhou ontem à noite.

“No momento o 4-3-1-2 é um dos poucos módulos que podemos fazer – pensou. – No entanto, continuo convencido de que ter pontas ofensivas torna uma equipa muito mais perigosa e competitiva…”. Em suma, não Balotelli (aliás ontem a Curva Nerazzurri expressou repetidamente sua discordância sobre a possível operação), sim para um ala "pesado" como Cerci ou Lavezzi, por assim dizer. Veremos, entretanto o treinador de Jesi tem de encontrar os resultados com os homens disponíveis.

O 4-3-1-2 da noite passada viu D'Ambrosio substituir Dodò e a dupla Icardi-Palacio na frente, apoiado por Kovacic finalmente convincente. Foi o próprio croata quem destravou a partida após Handanovic, minutos antes, ter feito sensacional em cabeceamento de Paloschi. Gol errado gol sofrido, a lei mais antiga do futebol voltou a bater, ainda que por grande responsabilidade da defesa Cliven que deixou os 10 nerazzurri livres para bater Bizzarri com um chute certeiro de pé direito.

Surgiu a capacidade de sofrer, até então desconhecida. O Chievo esteve perto de empatar com Meggiorini (Handanovic ainda muito bem) e Sardo (trave), mas o Inter segurou bem o campo, tornando-se perigoso várias vezes. E quando Ranocchia, no início da segunda parte (56'), cruzou com um remate de pé esquerdo do avançado, entendeu-se que poderia ser a noite certa. A certeza chegou aos 73 minutos: Botta, assim que entrou para o assalto final, foi expulso por protesto.

E assim o último quarto de hora escorregou suavemente para uma vitória muito importante, talvez até fundamental. O terceiro lugar continua longe, mas não inatingível. E no próximo domingo o calendário oferecerá a partida contra a Lazio, atualmente no degrau mais baixo do pódio junto com os genoveses. Em suma, a roda ainda pode girar, Mancini tem a tarefa de guiá-la na direção certa.