Juve vence dérbi italiano, mas Inter sai de cabeça erguida

Cuadrado empata o coringa no final do primeiro tempo com uma flecha de 25 metros que fura Handanovic e dá vitória e três pontos à Juve mas Inter mostra-se em franca recuperação e reclama de erros da arbitragem - Os alvinegros acertaram na trave com Dybala e chegaram perto de dobrar várias vezes – As defesas seguram Higuaín e Icardi.

Juve comemora, Inter volta para casa de cabeça erguida. Os bianconeri levam o Derby d'Italia graças a uma obra-prima de Cuadrado, mas os nerazzurri, embora desapontados com a derrota, não saem de forma alguma reduzidos e confirmam-se transformados em relação a alguns meses atrás. A equipa de Allegri pode festejar 3 pontos muito pesados ​​na projeção do Scudetto, a de Pioli, na segunda eliminatória consecutiva após a da Taça de Itália, mantém intactas as suas ambições ao terceiro lugar.

“Estou feliz com o que os meninos fizeram, foi uma partida de altíssimo nível, como uma quarta de final ou uma semifinal da Liga dos Campeões – comentou o técnico da Juventus. – Eu havia pedido tal atitude e fiquei satisfeito, de qualquer forma também parabenizo a Inter porque houve oportunidades para os dois lados”.

Como costuma acontecer em jogos desse tipo, foi a jogada do campeão que decidiu. O curinga de Cuadrado saiu da "roda" da Juventus, cheia de jogadores de ponta, muito bom em coordenação desde os 25 metros e trespassando Handanovic com um míssil terra-ar (45'). Episódio decisivo para quebrar o equilíbrio de uma partida muito intensa disputada substancialmente em pé de igualdade, principalmente no primeiro tempo.

Se a Juve esteve perto de marcar com Dybala e Pjanic (parado na trave e duas grandes defesas do goleiro esloveno), o Inter havia feito o mesmo com Gagliardini, João Mário e Icardi, confirmando jogo no fio da navalha. Após o empate em 1 a 0, porém, os bianconeri souberam administrar melhor a partida, e no segundo tempo foram eles que tiveram as melhores chances (Handanovic ainda muito bom em Higuain e Mandzukic), contra um bravo, mas não muito Inter eficaz.

Numa noite positiva para o futebol italiano, porém, há algumas sombras: as reações excessivas de Brozovic e Lichtsteiner na hora das substituições, mas sobretudo alguns erros de Rizzoli que acabaram por prejudicar os nerazzurri. Com efeito, na primeira parte, o árbitro não notou duas intervenções sobre Icardi (uma de Chiellini, outra de Mandzukic) que tiveram de ser punidas com uma grande penalidade, provocando a ira de Pioli.

"O adicional estava a poucos passos, infelizmente as decisões foram contra nós - pensou o treinador nerazzurri - lamento porque em jogos como este são os episódios que fazem a diferença, de qualquer forma perdemos também devido ao nosso erro porque deixamos a área do Cuadrado descoberta. Lamento a derrota, mas estou satisfeito com a exibição, jogamos como um verdadeiro time contra os melhores da Itália e temos que começar de novo”.

O Derby d'Italia prometia muito e correspondia às expectativas: desta vez, o futebol italiano ofereceu ao mundo um respeitável cartão de visita.