Juve se diverte, mas não ganha, Milan-Roma esta noite

Dois postes e um excelente freio de Verona Juve (1-1) - Napoli vence o derby da Campania - Grande jogo esta noite no San Siro entre Milão e Roma

Outra gafe. Juventus para novamente, só inventando um empate na partida do estádio contra o Verona. Resultado apertado face às oportunidades criadas, mas em termos de exibição, os comandados de Juric não roubaram nada, segurando os campeões italianos em xeque durante pelo menos uma hora e acabando por sofrer sobretudo na final, quando a qualidade da Juventus finalmente veio à tona. De qualquer maneira, este 1-1 continua vários alarmes sobre o trabalho de Pirlo, muito abaixo das expectativas: a vitória, se excluirmos a conquistada na mesa contra o Napoli (e em todo caso sub judice), falta desde o primeiro dia. Aquele 3 a 0 contra a Sampdoria havia enganado a todos, mas desde então só vieram empates contra Roma, Crotone e, aliás, Verona, que estão sempre voltando. Existem algumas circunstâncias atenuantes (a ausência de Ronaldo só para citar uma), mas é razoável esperar muito mais da Juventus do que isso.

“Fizemos um primeiro tempo de espera, não fomos muito agressivos no meio-campo, mas nossas melhores oportunidades foram nossas – comentou Pirlo – Depois no segundo tempo tivemos uma boa reação, mas nem sempre precisamos levar um tapa para acordar”.

Uma das poucas notas felizes da noite é Paulo Dybala, de volta ao time titular após mais de três meses: seu desempenho confirmou que, na atual Juventus, precisamos necessariamente encontrar um lugar para ele. De resto, a confusão habitual durante mais de uma hora, com golo anulado no Morata para um fora-de-jogo de centímetros (o segundo depois de Crotone) e um excelente Verona, capaz de o fazer atravessar o relvado, bola a bola. Os bianconeri tentaram destravar a partida desde o início, mas os comandados de Juric foram os primeiros a conseguir, marcando aos 60 minutos com o estreante Favilli.

Nesse ponto, Pirlo substituiu o decepcionante Bernardeschi por Kulusevsky e a música, graças ao inevitável rebaixamento dos venezianos, mudou. O sueco, ao lado de Dybala, deu frescor à manobra ofensiva, ainda mais marcante com a inclusão de Frabotta no lugar doBonucci ferido: um grande problema tendo em vista a quarta-feira, quando a Dama terá que enfrentar o Barcelona apenas com Demiral disponível. Aos 77 minutos, o ex-Parma empatou com grande ação pessoal, e logo depois Dybala balançou a trave de Silvestri, dando apenas a ilusão de vitória.

Que em vez disso veio para o Nápoles, capaz de reviravolta contra o Benevento e conquistar um derby da Campânia muito mais complicado do que o esperado. De fato, os Giallorossi foram os primeiros a assumir a liderança, fazendo com que Gattuso passasse uma hora bastante difícil, talvez pensando naquele 3 de dezembro de 2017, quando um gol do goleiro Brignoli arruinou sua estreia no banco do Milan. Tudo isto até ao minuto 60 quando Lorenzo Insigne, evidentemente motivado pelo golo do irmão Roberto (30’), decidiu assumir a cadeira ao fazer o 1-1 com um esplêndido remate de longa distância. Ali o Napoli, que já havia sido o mestre absoluto da partida antes, encontrou o empurrão decisivo para seguir para a vitória, fechando a virada com Petagna, com o primeiro gol da camisa azul (67').

“No primeiro tempo fomos sempre longos, driblamos de forma estéril, sem os movimentos certos – comentou o Gattuso – No segundo tempo, porém, a bola circulou rápido e colocamos muita dificuldade para eles, conseguindo levar para casa. Meu contrato? O presidente sabe que sou um homem livre, se me quiser estou aí mas sem cláusulas, não são para mim”.

Completando o quinto dia será Milão e Roma, engajado no adiamento do San Siro (20.45h21). Uma grande partida em todos os aspectos, que pode mandar embora os rossoneri de Pioli, relançar definitivamente os Giallorossi de Fonseca ou deixar tudo inalterado. Difícil fazer previsões, porque se é verdade que o Milan está de regresso de XNUMX resultados úteis consecutivos entre campeonato e várias taças, também é verdade que a Roma parecia estar a recuperar, quer a nível de pontos, quer a nível de jogo. Em suma, o San Siro promete dar uma segunda-feira à noite de animação, aberta a qualquer tipo de cenário.

"Acho que vai ser um jogo acirrado, com os times tentando se meter em enrascadas - analisa a Pioli – Enfrentamos um adversário forte, que venceu cinco das últimas seis partidas fora de casa e empatou uma: somos iguais. A Roma é uma equipe ambiciosa, mas nós também, devemos nos preparar para passar neste difícil exame. São 3 pontos importantes, tem que encarar bem a partida, com determinação, jogando em alto nível”.

Desnecessário dizer, os rossoneri, em caso de vitória, não podiam mais esconderAfinal, com um 2020 destes (17 vitórias, 4 empates, nenhuma derrota) é legítimo esperar algo mais do que a “simples” qualificação na Liga dos Campeões, ainda mais se um resultado positivo chegasse esta noite. Por outro lado, porém, há uma Roma nada resignada, recém-saída de três vitórias consecutivas com Udinese, Benevento e Young Boys, que elevaram o moral e, sobretudo, a auto-estima.

“Criámos uma identidade forte, os últimos resultados têm sido positivos e mostram que estamos todos em harmonia, motivados e confiantes – confirmou Fonseca – O Milan está em um grande momento e o técnico está fazendo um bom trabalho, mas nós também: a Roma vai entrar em campo para vencer”.

No nível de formações os rossoneri, que além de Rebic, parecem estar em melhor situação, poderão contar com todo o elenco incluindo o recuperado Calhanoglu, enquanto os giallorossi terão saudades de Smalling, Diawara e Mancini. Pioli confirmará o agora imaculado 4-2-3-1 com Donnarumma na baliza, Calabria, Kjaer, Romagnoli e Hernandez na defesa, Bennacer e Kessié no meio-campo, Saelemaekers, Calhanoglu e Leao no trocarte, Ibrahimovic no ataque. Fonseca responderá com um 3-4-2-1 que terá Mirante no gol, Fazio, Ibanez e Kumbulla na defesa, Santon, Pellegrini, Veretout e Spinazzola no meio-campo, Mkhitaryan e Pedro na defesa do único atacante Dzeko.