Juve também vence em Cesena com gol de Borriello e o scudetto fica mais próximo

Na Romagna também Borriello destrava: 1 a 0 e tricolor mais próximo - Os bianconeri fizeram o jogo mas Pirlo perdeu um pênalti polêmico no primeiro tempo e o Cesena se defendeu com muita ordem dificultando os ataques dos líderes - Quatro jogos fora desde o fim do campeonato, Juve tem três pontos à frente do Milan

Menos quatro. A Juventus também supera a armadilha do Cesena e começa mesmo a ansiar pelo scudetto número 28 (ou 30, conforme o seu gosto). Não foi tão fácil quanto a classificação sugere, mas por outro lado os campeonatos são conquistados desta forma, tirando pontos nos traiçoeiros campos provinciais. Há um ano, o Milan venceu uma partida semelhante em Brescia, que no final das contas foi decisiva. Sejamos claros, em Manuzzi não vimos a brilhante Juve do último período, aquela capaz de despedaçar Inter, Nápoles, Lazio e Roma de uma só vez, o que é fisiológico e, talvez, até previsível. A partida do meio de semana é sempre um risco, e não é por acaso que a Juventus viveu seu momento mais difícil justamente nessa fase da temporada em que jogava a cada três rodadas. Marco Borriello decidiu a partida (e provavelmente não só…). Sim, exatamente ele, que em sua última apresentação no Estádio da Juventus foi vaiado pelos negros e brancos, que nunca o perdoaram pela recusa no verão de 2010. O ex-atacante da Roma (e do Milan) se destacou o gol do Cesena a 10 minutos do final, com uma raiva que representa perfeitamente o espírito da Juventus.

O JOGO

Módulo e formação confirmados para Antonio Conte, que desta vez não deu surpresas de última hora. Al Manuzzi é 3-5-2, com Caceres substituindo Lichtsteiner e Matri ao lado de Vucinic. O Cesena responde com um 4-3-1-2 que, como costuma acontecer nas províncias italianas do futebol, logo se transforma em 10-1, no sentido de que 10 estão atrás da linha da bola e apenas um permanece na frente. No entanto, é difícil pedir mais a uma equipa que está na parte inferior da classificação, sem Mutu e Iaquinta também. É provável que o jogo seja desbloqueado imediatamente e, no geral, é bom que isso não aconteça. Aliás, aos 8 minutos, o árbitro marcou pênalti para a Juve por handebol de Moras: pena, porém, que tudo tenha acontecido fora da área! Quase resignados com a enésima partida de poste ardente, em vez disso, assistimos ao segundo erro consecutivo de pênalti de Pirlo, que após ter o pênalti defendido por Curci (para depois reiterar na rede após o rebote), acertou a trave à direita de Antonioli . Mantém-se 0-0, as polémicas regressam ao sótão. A Juve joga bem, o Cesena responde da melhor maneira possível. Aos 36 minutos, De Ceglie teve a bola para dar a vantagem ao seu time, mas o cabeceamento saiu por fora do travessão. No segundo tempo, os bianconeri já começam fortes: Matri chuta certeiro, mas Antonioli, em dois tempos, consegue tirar a bola na linha do gol. A Juve insistiu e esmagou o Cesena no seu meio-campo, mas teve chances limpas. Talvez tranquilizados pelo resultado semelhante em San Siro, os bianconeri pressionam, mas a malícia não é a das melhores oportunidades. Conte também entende isso, jogando suas últimas cartas aos 74 minutos: Matri e De Ceglie fora, Del Piero e Borriello dentro. A primeira, em cobrança de falta, obriga Antonioli a fazer mais uma defesa na medida do possível, enquanto a segunda é mais precisa. Aos 79 minutos recebe passe de Vucinic e antes de mais nada chuta com o pé direito: Antonioli continua imóvel, Juve na frente. Poucos minutos depois chega a notícia da vantagem do Milan, mas no geral pouco conta. A Juventus voltou a vencer e vê a meta italiana cada vez mais próxima.

AS REAÇÕES

O grande protagonista é Marco Borriello, por isso Antonio Conte começa as entrevistas falando dele: “Digo com sinceridade, é uma pessoa que merece muito. Ele chegou em uma condição pouco inspiradora, ele trabalhou muito para alcançá-lo, eu também o usei para ajudá-lo nisso. Sinto muito pelo que ele foi maltratado até hoje, já conversamos e sei das qualidades que ele tem. Ele merece isso pelo que faz nos treinos e em campo”. O técnico da Juventus falou então sobre a partida, certamente mais complicada do que o esperado: “Se tivéssemos marcado o pênalti logo de cara, as coisas teriam mudado, porque eles teriam sido obrigados a se revelar. Hoje foi muito difícil com 11 homens atrás da bola, é um bom teste de maturidade. Suamos muito contra um time que deu tudo para nos parar." Agora o scudetto está muito próximo e nem Conte consegue mais se esconder: “Estamos sentados em uma mesa farta, não estávamos acostumados e agora queremos comer. Nos últimos anos, assistimos aos banquetes de outras pessoas, agora as crianças estão com fome. A ocasião é extraordinária, única, há vontade de fazer história e a pena já está na mesa”.