Juve ko em Verona, Toni se despede com um gol

Os campeões italianos, recheados de reservas tendo em vista a final da Taça de Itália, perdem a invencibilidade em Verona (2-1), onde Toni se despede do futebol ao converter uma grande penalidade à colher e sair aplaudido de pé – Allegri: "Este a derrota também pode nos fazer bem" – Dybala iguala os gols de Tevez (21) – Scaligeri, ex-Delneri, cai para a Série B

E no dia 27 a Senhora descansou. A invencibilidade da Juventus terminou em Verona, com uma derrota tão barulhenta quanto indolor. Porque se é verdade que não muda absolutamente nada na classificação, também é verdade que um nocaute depois de 6 meses (25 vitórias e 1 empate) causa sensação, principalmente na parte de baixo da categoria. O 2 a 0 de Bentegodi, além de pôr fim à invencibilidade da Juventus, faz soar um pequeno alarme em vista da final da Copa da Itália: o Milan está em situação bem pior, concorda, mas enfrentá-los com as baterias esgotadas pode ser fatal.

“Não gostei da atitude, não devíamos ter feito uma partida daquelas – comentário irônico de Allegri. – O Verona foi bom e, ao contrário de nós, teve a mentalidade certa desde o início. Fomos desconectados e cometemos muitos erros técnicos. Esta derrota também nos pode fazer bem, temos absolutamente de estar em forma para a final".

É compreensível o desabafo do treinador da Juventus, sempre orientado a pedir o máximo aos seus jogadores, mas no fundo também ele sabe que um passo em falso, depois de mais de 6 meses de vitórias, pode ser aceite sem demasiado alarmismo. A "Juve 2" entrou em campo no Bentegodi, bem diferente daquele que disputará a Copa da Itália contra o Milan no dia 21 de maio, além disso, enfrentou um adversário motivado que estava determinado a terminar a temporada da melhor forma possível e, acima de tudo, a carreira de Luca Toni, em seu último jogo no futebol profissional.

Um meio-campo com Sturaro, Lemina e Asamoah (jogadores muito bons individualmente, mas nunca em campo todos juntos desde o início) só poderia oferecer ao time de Verona, especialmente em uma noite sem nada em jogo. O gol que todos esperavam chegou aos 43 minutos: contato entre Alex Sandro e Pisano, pênalti convertido por Toni com uma colher macia e zombeteira nas costas de Neto.

Na segunda parte, apesar de um maior empenho da Juve, foi novamente o Verona a balançar as redes, desta vez com Viviani, boa a explorar o buraco defensivo alvinegro e a matar Neto para o sensacional 2-0 (55'). O gol de Dybala (pênalti aos 94 minutos) serviu apenas para as estatísticas: Joya chegou a 21 na temporada, igualando assim o muito mais popular compatriota Tevez. Davi venceu Golias, mas a sensação é de que foi mais uma coincidência do que qualquer outra coisa.

A verdadeira Juve deve se encontrar novamente no próximo sábado contra a Sampdoria, caso contrário, as preocupações de Allegri podem realmente encontrar fundamento.