Juve, show de Dybala afunda Gênova. Nápoles no teste de Atalanta

Espetacular reviravolta da Juve em Marassi (2 a 4): perdendo por dois nos primeiros minutos, conta com Dybala que vira o placar com três a que se soma um belo de Cuadrado – Hoje o Napoli recebe o Atalanta que no ano passado ele venceu a primeira mão e a segunda mão.

Mais um confronto. Se alguém ainda tinha dúvidas sobre a verdadeira fome de vitórias desta Juventus, a partida em Gênova poderia ter dado respostas bastante indicativas. Dois gols a menos aos 7' e encurralada por um Genoa alegre e corajoso, a Lady temeu reviver o filme do ano passado (3 a 0 em menos de meia hora), mas evitou tudo com uma reação de grande. A final de 2 a 4 é um misto de raiva, técnica e experiência, o que será necessário para conquistar o sétimo campeonato consecutivo e buscar a Liga dos Campeões. E aí, com um Dybala como esse, fica difícil não ganhar jogos: o argentino mostra uma condição incrível e o camisa 10, mais do que pressioná-lo, parece tê-lo lançado definitivamente rumo ao Olimpo do futebol. O seu hat-trick acabou por ser decisivo na reviravolta do Génova, Cuadrado fez o resto com um golo esplêndido que lhe valeu o passe definitivo. “Não esperávamos um bom sábado, estávamos conseguindo bater o recorde do ano passado – brincou Allegri. – Mas então fomos organizados e bons e nunca sofremos no segundo tempo. Estou feliz com a vitória, mesmo que preferisse não sofrer, ainda precisamos melhorar nossa velocidade de passe."

Marassi é tingido de preto e branco, mas o começo era apenas vermelho e azul. Pronto e o Génova já está na frente graças a um autogolo de Pjanic (1') e poucos minutos depois até dobra na cobrança de uma grande penalidade (7' de Galabinov) decidida pelo Var, não sem polémica: de facto a ação teve de ser interrompida antes por impedimento do mesmo atacante búlgaro. É evidente que o meio televisivo tem um potencial enorme, mas certamente precisa ser melhor calibrado: como marcar um pênalti na presença de um impedimento? Em suma, Juve confusa, mas capaz de reagir. Dybala reabre tudo ao minuto 14, depois no final da parte, novamente graças ao Var, encontra o 2-2 de grande penalidade (desta vez à direita) mandando assim a sua equipa para o intervalo em situação de igualdade. A ultrapassagem surge na segunda parte com Cuadrado (62’), antes de o próprio argentino fechar todos os discursos com mais uma pérola em plena recuperação (92’). O desafio está lançado: quem quer lutar pelo scudetto tem de lidar sempre com os alvinegros. Esta noite veremos se o Napoli saberá responder da mesma forma: a Atalanta de Gasperini chega a San Paolo (20.45hXNUMX), no ano passado conseguiu vencer a Azzurra tanto na primeira mão como na segunda mão.

Falar de uma fera negra, porém, faria pouco sentido, já que os nerazzurri mudaram muito e os homens de Sarri parecem ter dado um salto qualitativo, sobretudo mental. Até ao momento a época começou muito bem para eles: três vitórias entre o campeonato e a Liga dos Campeões, 7 golos marcados e apenas um sofrido. O Napoli quer continuar a tendência também esta noite e está pronto para enfrentar o Atalanta com a formação típica, portanto 4-3-3 com Reina no gol, Maggio, Albiol, Koulibaly e Ghoulam na defesa, Zielinski, Jorginho e Hamsik no meio-campo, Callejon , Mertens e Insigne no ataque. Gasperini, que iniciou a sequência triunfal do ano passado contra os 'azzurri', tentará o golpe com um 3-4-1-2 com Berisha no gol, Toloi, Palomino e Masiello nas costas, Hateboer, Cristante, Freuler e Gosens no meio-campo, Kurtic no trocarte atrás do casal de ataque Gomez-Petagna.