Juve, CR7 não chega em Verona. Lazio ko em Bolonha

Milésimo gol de Cristiano Ronaldo não chega para dar vitória à Juve, travada no empate com o Verona - Lazio perde chance de redenção e também sucumbe ao Bologna

Um sábado para esquecer. Para Juventus, parou no empate do Verona retorno e para Lácioderrotado em Bolonha. Ambos, ainda que por motivos diferentes, procuravam pesadas vitórias para as respetivas classificações, juntando o dia que acabava de terminar à lista, já bastante longa, de desgostos sazonais.

Os negros e brancos, em particular, provavelmente aumentarão bandeira branca no gol scudetto: se o Inter vencesse o Gênova hoje, de fato, acabaria com uma diferença de 10 pontos na classificação e também o jogo do confronto contra o Napoli no dia 17 de março, inevitavelmente, teria muito menos valor. Perder o compromisso com a vitória no dia da Roma-Milãoalém disso, é um verdadeiro gol contra, porque apaga quase completamente a inércia de um confronto direto, que poderia ter permitido a recuperação de pontos e posições.

Noite ruim, em suma, para quê um par na casa de Hellas, neste período agitado e com tantas ausências, não é por si só um mal. O problema é que a Dama perdeu muito terreno na primeira volta, razão pela qual uma reviravolta do Scudetto passa necessariamente de um seqüência de vitóriasmas simplesmente não pode chegar lá.

"Desculpe porque eles sabiam que seria uma partida difícil, até conseguimos passar para a frente, faltou agressividade quando eles marcaram - análise de Pirlo -. São ninharias que os jovens não entendem e que fazem a diferença na hora de somar pontos: quando você está na frente nessas partidas, tem que somar”.

Lamento compreensível do treinador da Juventus, porque a vitória, a certa altura, parecia no bolso. Depois de um primeiro tempo equilibrado, com grandes chances para os dois lados (trave de Paraoni e chute perigoso de Chiesa), a Juve conseguiu desbloquear com o habitual Ronaldo, muito bom a aproveitar uma assistência de Chiesa e fazer o 0-1 (49'). Nesse ponto, Hellas, como sempre, aumentou o ritmo e o centro de gravidade, mas Szczesny permaneceu substancialmente inativo, sugerindo um sucesso bastante confortável. Nada poderia estar mais errado, pois aos 77 minutos Barak se separou de Alex Sandro, encontrando um desenho o que aumentou drasticamente a barra de coragem amarelo-azul. O último quarto de hora registou várias oportunidades de golo, sobretudo a de Lazovic, travado pelo habitualmente grande Szczesny, que tirou literalmente a bola do 2-1 à baliza.

Dia ainda mais ruim para Lazio, derrotado pelo Bologna por Mihajlovic com um seco 2-0. Que os biancocelesti pudessem sofrer com o nocaute contra o Bayern era uma possibilidade, mas em Dall'Ara tornou-se uma certeza.

Um nocaute merecido, porque a equipa de Mihajlovic sem dúvida mostrou mais garra e convicção, sobretudo na segunda parte, quando a Lazio se rendeu à situação sem reagir. Porém, é preciso dizer que a partida virou sensacional depois de pouco mais de um quarto de hora, quando Correa conseguiu umpênalti sendo derrubado por Dominguez. Immobile apareceu no disco, mas Skorupski levou a capa, muito bom em repetir o feito já feito com Ibra algumas semanas atrás: desta vez, porém, não houve resposta na rede, mas apenas um desfile capaz de mudar a cara da partida.

A partir daí, de facto, o Bologna tomou coragem, encontrando o golo do 1-0 em menos de dois minutos: Mbaye decisivo com um tap-in vitorioso após uma rejeição de Reina em um chute de Orsolini. Teria sido necessária uma reação importante para acertar as coisas, mas a Lazio nas últimas semanas parece ter perdido aquela carga que os distinguia no mês de janeiro. Lá, não surpreendentemente, chegaram seis vitórias consecutivas, enquanto agora estamos no três derrotas nos últimos quatro jogos.

Se os do Inter e do Bayern podem de alguma forma ser aceites, o mesmo não pode acontecer com este do Bolonha, certificado pelo grande remate de pé direito com que Sansone fez o golo 2-0 final (64 ').

“Estou muito desapontado com a falta de reação depois de sofrer o gol de 1 a 0 – o Comentário decepcionado de Inzaghi -. Você pode perder um pênalti, pode haver episódios negativos em um jogo, mas não gostei da atitude dos rapazes. Uma grande equipa que quer perseguir determinados objetivos tem de reagir de forma diferente e não aceito desculpas como o cansaço, as repercussões da Champions ou coisas do género. Esta é uma derrota contundente que fere nossa classificação”. Na verdade é assim, porque agora o quarto lugar corre o risco de se afastar perigosamente; ainda há tempo para corrigi-lo, desde que, porém, o façamos rapidamente.