Juve, grande sucesso em Florença e segundo lugar sozinho. In extremis, Roma ultrapassa Lecce

Ao conquistar Florença com o primeiro gol de Miretti na Série A, a Juve segue na esteira do Inter e se distancia dos rivais pela Liga dos Campeões - vitória rocambolesca da Roma que com Lukaku soma os três pontos na reviravolta contra o Lecce

A Juve responde. O Bianconeri conquistam Florença com uma corrida perfeita Estilo Alegri e estão apenas dois pontos atrás do líder Inter, esperando para desafiá-los no confronto direto no Estádio, no dia 26 de novembro. Um sucesso antes de mais em termos de mentalidade, porque se o jogo ultra-defensivo certamente não consegue tirar o olhar, o mesmo não se pode dizer do abnegação e do espírito de sacrifício do grupo, capaz de conquistar o quinto lugar completo em últimos seis jogos, todos sem sofrer nenhum gol.

Domingo de campeonato foi um presente grandes emoções também em Roma, onde os Giallorossi conseguiram vencer o Lecce no final de uma partida maluca, virada de cabeça para baixo como uma meia nos acréscimos: agora Mourinho está a apenas quatro pontos da Liga dos Campeões e pode se preparar para o clássico do próximo domingo com muito mais serenidade.

Fiorentina – Juventus 0 a 1, Miretti e ótima defesa bastam para conquistar a Franchi

Então, vamos começar com a grande partida do Franchi, que aconteceu regularmente apesar das polêmicas do dia anterior. Os trágicos acontecimentos meteorológicos, de facto, levaram o presidente da Região Toscana, Giani, e o presidente da Câmara de Florença Nardella a pedirem o adiamento, embora cedendo ao decisões do Ministério do Interior. À tarde o decisão final de jogar, graças ao bom tempo e à absoluta ausência de obstruções às atividades de resgate, como sublinha o comunicado do Observatório: uma escolha não compartilhada pelos ultras da Curva Fiesole, que abandonou a partida em protesto.

A palavra assim passou para o campo, com a Juventus imediatamente astuto e capaz de aproveitar a falta de atenção da defesa do Viola, muito mole no Triângulo Rabiot-Kostic-Miretti o que levou ao 0-1 preto e branco (10'). Vantagem imediata e possibilidade de pensar primeiro na defesa: Allegri não poderia ter pedido nada melhor, até porque a sua Juve está decididamente à vontade quando os outros têm de jogar. O ideal seria um meio-termo, mas neste momento a Senhora encontrou esta receita vencedora e colhe os benefícios corrida após corrida, antes de mais graças a um departamento atrasado que beira o impenetrável. Lá Fiorentina tentou de todas as maneiras, como mostram os dados de posse de bola (68% a 32) e chutes totais (25 a 4), mas no geral Szczesny teve que fazer apenas uma defesa real (cobrança de falta de Biraghi), assim como seu colega Terracciano (remate de chefe da Cambiaso). Allegri então ele leva para casa quarta vitória consecutiva, o quinto nos últimos seis jogos, todos sem sofrer gols, com o segundo lugar anexado (menos 2 do Inter) e uma bela vantagem sobre o quinto colocado Atalanta (7 pontos).

Allegri satisfeito: "Vitória procurada e desejada, jogos são levados para casa mesmo com sofrimento"

"Estou satisfeito com os três pontos e o desempenho, os meninos buscaram e queriam a vitória contra uma grande Fiorentina – a análise de treinador da Juventus -. Fizemos um bom trabalho na baliza, sofremos mais na primeira parte, depois na segunda parte o Szczesny não fez nenhuma defesa apesar dos muitos cruzamentos e também errámos alguns contra-ataques perigosos. Fizemos uma partida técnica contra o Verona, aqui foi diferente, mas as partidas também se vencem com sofrimento e com excelente fase defensiva. Devemos sempre olhar para frente, mas isto não deve ser mal compreendido: não há necessidade de falar sobre o objetivo do campeonato, Inter, Milan e Napoli estão à nossa frente."

Roma – Lecce 2-1: Mou de joelhos até aos 92 minutos, depois Azmoun e Lukaku enlouquecem o Olímpico

Le emoções mais fortes no domingo, porém, eles chegaram deOlímpico, onde um Roma-Lecce teoricamente “tranquilo”, em vez disso, revelou-se completamente foda. Já estava claro aos 5 minutos que não seria uma partida linear Falcone defendeu pênalti de Lukaku: ali vimos a primeira “porta de correr” da tarde, com os Apulianos ganhando coragem minuto após minuto. A Roma, movida pela criatividade de Dybala, esteve perto de marcar várias vezes no primeiro tempo, mas sem encontrar e o Lecce percebeu isso, permanecendo no jogo e atacando no contra-ataque.

No segundo tempo a partida parecia ter perdido a energia, até que minuto 71: Banda rasgada à esquerda e toque vencedor de Almqvist, para grande vantagem dos homens de D'Aversa. Roma a um passo do abismo, com o Lecce quase a duplicar a vantagem com Strefezza e um sentimento de impotência, com o Olímpico a torcer mais por um acto de fé do que por verdadeira convicção. Mourinho, perdido por perdido, colocou Azmoun, Belotti e Renato Sanches na briga com Dybala e Lukaku e a jogada, um verdadeiro all-in, revelou-se vencedora. Aos 91 minutos, Azmoun encontrou o primeiro objetivo Italiano com bela cabeçada, mas a apoteose chegou três minutos depois quando Lukaku, acionado por Dybala, livrou-se de Touba e jogou para o gol bola de retumbante 2-1, literalmente fazendo o Olímpico explodir.

Mourinho comemora: “Uma vitória sincera, na minha carreira nunca tive um público como este”

“Nos últimos minutos poderíamos ter perdido por 2 ou 3-0, mas em vez disso vencemos – o comentário eufórico de Mourinho -. A equipe estava desequilibrada naquele momento, os caras são extraordinários assim como o público: essa ligação não é normal quando o time da casa está perdendo por 1 a 0 a dez minutos do final, essa paixão entre torcedores e jogadores, o crédito vai para eles. Não é frequente que Lazio, Atalanta, Milan e alguns Juve e Fiorentina percam pontos, desta vez aconteceu e não podíamos desperdiçar esta situação. Esses três pontos foram importantes para nós, agora estamos mais próximos das equipes que têm ambições de alto escalão. Lukaku? Só quem bate pênalti perde pênalti, ele é um garoto ultraemotivo, sensível e quando perde pênalti no primeiro minuto seu coração chora e sua alma chora. É por isso que o gol no final não poderia ter sido melhor, porque agora ele poderá dormir melhor e estou muito feliz com isso”.