Itália vence Israel por 3 a 1, mas que luta

Pellè e Candreva parecem fechar o jogo depois de meia hora, mas Chiellini o reabre ao desencadear a ação do gol israelense e ser expulso – Na final Immobile marca o mata-mata – a Espanha está em um mês.

Começa bem a caminhada da Itália rumo ao Mundial 2018 na Rússia. No primeiro jogo do grupo de apuramento, os Azzurri venceram Israel por 3-1, em Haifa, alcançando a primeira vitória da era Ventura após a derrota num amigável frente à França.

Pellè abriu o placar e, após um quarto de hora, marcou com facilidade um cruzamento de Antonelli da esquerda. Na meia hora do primeiro tempo, Candreva converteu pênalti sofrido por falta sobre Bonaventura, que conseguiu escapar rapidamente na lateral.

Parece acabado, mas não está. Chiellini se encarrega de recolocar em jogo o nosso adversário, que perde a bola no desengajamento antes do intervalo e desencadeia o ataque do adversário. A bola cai nos pés de Ben Haim, que inventa um lance vitorioso de cima da área.

Aos 54 minutos, o mesmo defesa-central da Juve coroou a sua exibição de pesadelo ao ser expulso por uma soma de cartões amarelos. A essa altura, começam minutos de autêntico sofrimento para os azzurri, que no entanto resistem e na final conseguem fazer o nocaute com Immobile, conseguindo descarregar uma bola devolvida por Buffon e estendida por Pellè para o gol de pé direito.

“Chiellini é um jogador que comete dois erros em 5 anos, já esgotou os seus bónus, agora estão num barril de ferro – brincou Ventura no final do jogo -. O Verratti é um jogador de grande profundidade, chegou seis dias depois de muito tempo parado e tem mostrado que é uma peça importante desta equipa".

Daqui a um mês espera-nos a Espanha, que ontem destruiu o Liechtenstein por 8-0.