Inter escapa com todos os pontos, Napoli à beira de um colapso nervoso, Roma não morde em Torino

Os nerazzurri de Inzaghi venceram o Empoli com o mínimo de diferença e consolidaram a liderança na classificação – o Napoli não avança para o Bologna e já está 7 pontos atrás do Inter: Osimhen perde um pênalti e manda Garcia para o inferno – Mou am aro: “Em Torin ou dois pontos perdidos”

O Inter começa a escapar. O sucesso do Empoli vale o primeiro lugar com nota máxima, com 3 pontos de vantagem sobre o Milan, 5 sobre a Juventus e até 7 sobre Nápoles atual campeão, empatado com o Bologna e desgastado pelas tensões entre equipe e técnico. Um bom resultado, sem dúvida, também em virtude de um calendário que, entre agora e o intervalo, verá os nerazzurri enfrentarem Sassuolo, Salernitana e Bolonha: o en-plein não é um dado adquirido, mas é certamente possível. Passo em falso também para a Roma de Mourinho, que não conseguiu conquistar Turim apesar do gol de Lukaku, o terceiro consecutivo entre o campeonato e a Liga Europa.

Empoli – Inter 0-1, Inzaghi: “Excelente jogo, mas devíamos ter marcado o segundo golo”

O teste do Empoli não apresentou armadilhas específicas, mas ainda havia curiosidade em saber se o Inter pagaria pelos seus esforços na copa, ou talvez desprezaria um pouco os toscanos de Andreazzoli, que ficaram em último lugar com zero pontos e o mesmo número de gols marcados. Nada disso, desafiando os precedentes da temporada passada, que viu os nerazzurri caírem várias vezes contra times menores, na verdade a abordagem foi decididamente melhor do que a da Liga dos Campeões, demonstrando que o Scudetto é realmente o primeiro objetivo do clube.

Inzaghi, não por acaso, limitou a rotatividade apenas a Barella e Dumfries, apresentando um Inter essencialmente titular e muito mais quadrado do que em San Sebastian. A única falha, e não é pouca, é a falta de precisão na frente da baliza, atestada por uma primeira parte que terminou 0-0, apesar dos 13 remates de Berisha à baliza. No segundo tempo, porém, o habitual ganhou destaque do Marco, capaz de abrir o marcador com um remate de pé esquerdo que foi aplaudido de pé, para o precioso 1-0 dos nerazzurri (51'). Não houve mais gols de um lado ou de outro e a final, mais do que as poucas oportunidades, foi caracterizada porLesão de Arnautovic, que foi liberado devido a um problema muscular que parecia bastante grave.

“Ele é um jogador importante, infelizmente vamos perdê-lo por um tempo – suspirou Inzaghi, antes de reencontrar seu sorriso ao comentar a partida -. Fizemos um excelente jogo, mas houve muitas oportunidades para aumentar a vantagem e deveríamos ter marcado novamente, até porque no final estávamos reduzidos a 10 homens (Arnautovic lesionou-se quando as substituições já estavam concluídas, ed.) e sofremos. um pouco. Estamos muito bem, mas devemos olhar para frente e não para trás: muitos jogos intensos nos aguardam, precisaremos recuperar energia física e mental”.

Bolonha – Napoli 0-0: Osimhen perde pênalti e desafia Garcia para a substituição

Clima oposto em casa Nápoles, onde você tem que lidar com omais um passo em falso deste campeonato, até agora, que começou muito mal. A Azzurri não foi além disso 0-0 no campo do Bolonha, somando o segundo empate consecutivo depois do de Génova: a vitória, ausente desde o 2-0 frente ao Sassuolo, a 27 de Agosto, continua assim a ser uma quimera, em parte devido ao azar (poste e grande penalidade falhados por Osimhen), em grande parte devido a um claro declínio em relação à temporada passada, quando o desempenho da equipe foi decididamente superior.

O que preocupa não são apenas os resultados ou o atraso do líder Inter (7 pontos), mas também e sobretudo o tensões entre Garcia e alguns jogadores, Kvaratskelia e Osimhen geral. O georgiano, substituído pela enésima vez, saiu de campo abanando a cabeça, o nigeriano, até agora intocável, levou a situação muito pior, mandando o treinador para o inferno, em claro contraste com a sua escolha. Um nervosismo enorme, fruto da adrenalina (Osimhen acabara de cobrar um pênalti) e uma sensação de que não dá para decolar: o treinador francês tem o ônus de resolver a situação, porque a habilidade de um treinador se vê sobretudo em a gestão do balneário, especialmente nestes níveis.

"Resultado negativo, mas o desempenho dos meninos foi bom, principalmente no primeiro tempo - oAnálise de Garcia -. Não ter sofrido gol é um bom sinal, depois houve um poste e um pênalti falhado: então fica difícil vencer, mesmo que merecessemos. Osimhen? Errar na cobrança de pênalti também acontece com os maiores da história, falei mais com ele sobre a reação no momento da substituição, mas o que falei para ele e para o time fica no vestiário. O melhor, quando alguém é substituído, é que ele não fique feliz, até porque eu também posso não ter apreciado o desempenho...".

Torino - Roma 1-1: Zapata responde a Lukaku, Mourinho amargo: "São dois pontos perdidos"

A nomeação com a vitória também falha Roma, empatado em 1-1 pelo Torino de Juric. Um ponto amargo para os Giallorossi, não tanto pelo desempenho (um empate é provavelmente o resultado mais justo), mas pela forma como chegou: o gol de Zapata, aliás, foi levado aos 85 minutos, quando Mourinho já antecipava o precioso sucesso alcançado Lukaku. Foi Big Rom quem desbloqueou um jogo duro e equilibrado aos 68 minutos, graças a uma das especialidades da casa, nomeadamente a bola defendida de costas para a baliza e virada com o pé esquerdo. No geral, porém, a Toro não roubou nada, aliás o resultado final reflete o que se viu em campo, com o Granata melhor no primeiro tempo e a Roma no segundo.

Curioso então os dois bombardeiros mais esperados marcaram, que também estão intimamente ligados: zapata poderia ter sido Giallorossi, mas se tivesse desembarcado na capital Lukaku não teria chegado. Um empate em Turim não é para ser desperdiçado, mas o Roma não pode ficar satisfeita e não apenas pelo golo marcado no final: a tabela classificativa chora e precisa de uma aceleração decisiva, caso contrário o golo da Liga dos Campeões continuará a ser um sonho pelo quinto ano consecutivo. “Finalmente estou dois pontos perdidos porque sofremos gols em bola parada – suspirou Mourinho -. Estou triste com o resultado, mas não com o desempenho, porque fizemos um bom jogo num campo que, em comparação, transforma o Olímpico de Roma numa passarela. Lamento ter sofrido um gol quase no final, mas como o adversário está se preparando há uma semana, não vou embora triste pelo desempenho, apenas pelo resultado. A classificação de hoje não é verdadeira, é melhor não olhar porque não estaremos lá em dezembro-janeiro”.