Inter e Milan, zombaria dupla: é a dura lei da Liga dos Campeões

Estreias infelizes na Liga dos Campeões do Inter de Inzaghi e do Milan de Pioli – Os nerazzurri foram derrotados no San Siro aos 89 minutos pelo Real Madrid de Ancelotti (0-1), enquanto os rossoneri foram derrotados pelo Liverpool (3-2)

Milan permanece de mãos vazias. Inter e Milan voltam para casa sem pontos do duplo desafio com Real Madrid e Liverpool, mas também com uma boa dose de pesar, além da sensação de poder lutar de frente pela próxima rodada. Isto é especialmente verdade para os nerazzurri, derrotados injustamente por um time do Real Madrid em dificuldades por muito tempo e sustentados apenas por um grande Courtois, mesmo os rossoneri, no entanto, apesar de sofrer por longos períodos em Anfield, criaram mais dor de cabeça para os Reds, chegando mesmo a embalar o sonho da vitória. Em suma, Inzaghi e Pioli podem olhar para os dois lados do vidro, embora os resultados, ao final, sejam os dados mais significativos.

Que deInter com certeza dói mais, porque veio no final de uma partida jogada melhor que o adversário, com toda uma série de oportunidades desperdiçadas que clamam por vingança. Só na primeira parte foram quatro, com Dzeko e Lautaro primeiro bloqueados por Courtois, depois desperdiçados (em particular o argentino), por fim com um remate de Brozovic ao lado. Real? Tudo em um chute despretensioso de Casemiro e em uma cabeçada, a sim perigosa, de Militão.

A tendência continuou no segundo tempo e quando Dzeko pressionou no meio da área, muitos gritaram para o gol, sem no entanto lidar com o habitualmente imbatível Courtois, muito bom em repelir e impedir o 1 a 0 do Inter. Aí, os homens de Ancelotti, graças a uma queda física no Inter, tomaram coragem, assustando Handanovic com Benzema e Vinícius, sem no entanto conseguir vencê-lo. Quando o 0-0 parecia escrito, aqui está ele a farsa assinada por Rodrygo, implacável em perceber bela assistência de Camavinga, adquirido na última jornada de mercado após o não do PSG sobre Mbappé (89').

Derrota ardente, ainda que ligeiramente atenuada pela sensacional vitória do Xerife sobre o Shakhtar, que mantém o rival mais perigoso das oitavas de final com 0 pontos. “Devíamos ter prestado mais atenção, faltava apenas um minuto... – suspirou Inzaghi – Sinto muito, porque me pego comentando uma derrota depois de uma atuação dessas. Mas temos que olhar para frente, pensar como jogamos em campo contra um time como o Real Madrid, encontramos um goleiro que tinha muita dificuldade de marcar. É claro que você nunca pode diminuir sua concentração contra esses times, mas jogando assim estou confiante para a qualificação."

Derrotar certamente mais apenas em vez disso para o Milan, por longos períodos dominado por um Liverpool superior tanto técnica quanto mentalmente. A ida a Anfield, aliás, é um tanto proibitiva para todos, ainda mais para um grupo que está em sua primeira experiência em etapas desse nível. Também é preciso dizer, no entanto, que os rossoneri, apesar do início chocante (autogolo de Tomori aos 9 minutos e pênalti falhado por Salah aos 14 minutos), conseguiram se segurar, congelando a fúria do Red até o sensacional golo. dois no final do primeiro tempo: Rebic aos 42 minutos e Diaz aos 44 minutos ainda conseguiram virar o jogo, trazendo seus companheiros para o vestiário com um incrível 1-2.

Muita graça e de facto na segunda parte, graças ao imediato 2-2 (49’) de Salah, a equipa de Klopp encontrou o cerne da questão, acabando por vencer a partida graças a um remate de longe de Henderson (69’), sem o Milan foram mais capazes de contra-atacar. “Temos de dar crédito aos encarnados que estiveram melhor do que nós em termos de intensidade e qualidade, sobretudo no início – admitiu Pioli – Saímos bem ao voltar, mas lamentamos os gols sofridos no segundo tempo onde perdemos algo demais. O nível subiu, mas esta corrida vai fazer-nos crescer em qualidade e intensidade”.

A única nota feliz para Inter e Milan são os resultados dos outros desafios: A derrota do Shakhtar para o Sheriff (2-0) e o empate entre Atlético de Madrid e Porto (0-0) alteram ligeiramente o equilíbrio dos grupos, deixando tudo em aberto para os próximos jogos. Onde, porém, você não pode errar, mostrando a todos que aprendeu a lição de ontem.