O empate entre Lazio e Milan faz o Inter sorrir

O empate em 1 a 1 entre Lazio e Milan deixou o Inter feliz acima de tudo, que agora se encontra com cinco pontos de vantagem sobre os rossoneri e está em quarto lugar junto com a Atalanta e à frente da equipe de Inzaghi, culpado por não ter conseguido defender o pênalti marcado por Biglia – Uma obra-prima de Suso permitiu ao AC Milan empatar in extremis

Um empate que deixa os outros felizes…. Lazio-Milão termina exatamente como Inter e Atalanta esperavam: mais do que o ponto que cada um leva para casa, de fato, as lacunas pesam sobre as duas equipes nerazzurri vestidas, atualmente empatadas em 45, um a mais que os biancocelesti e quatro dos rossoneri.

Olhando para a classificação, dir-se-ia que o resultado corre melhor para os romanos, porém, paradoxalmente, são os milaneses que saem mais satisfeitos do Olímpico, por uma série de razões. Primeiro, o jogo em si, amplamente dominado pelos homens de Inzaghi, e depois o estado de forma, decididamente a favor dos donos da casa.

O Milan de Montella, apesar de ter feito uma das piores atuações da temporada, leva para casa um ponto precioso com uma formação no mínimo remodelada, ainda por cima em uma semana que também havia disputado a partida do meio de semana em Bolonha.

Os rossoneri nem sempre são bonitos de se ver e muitas vezes enfrentam as partidas como um navio em um mar tempestuoso, mas eles têm uma grande qualidade: a de nunca desistir.

"Já tivemos dias melhores mas esta equipa sabe sempre reagir, é mais forte que as dificuldades - confirmou Montella - Há um grande espírito de equipa, os rapazes dão sempre tudo mesmo em condições difíceis: estou muito orgulhoso deles".

Desta vez o protagonista foi Suso, conseguindo dar o empate aos seus companheiros com uma jogada da mais alta escola, aliás a poucos minutos do final (85'). O seu remate de pé esquerdo endireitou um jogo difícil, que a Lazio parecia ter vencido com a grande penalidade de Biglia (45’), assinalada por Damato por falta de Donnarumma sobre Immobile.

As falhas da Lazio devem ser procuradas na gestão da segunda parte: à frente por um golo e com um Milan desequilibrado e pouco inspirado (até ao golo de Suso, pouco ou nada a assinalar), não conseguiu bisar, e isto apesar de várias ocasiões ter com os vários Felipe Anderson, Keita e Immobile.

Pecado mortal para quem tem ambições europeias e deveria "matar" os jogos com fome e malícia, mas continua a mostrar enormes limitações de personalidade: a equipa de Inzaghi, não por acaso, ainda não conseguiu vencer um grande jogador do campeonato.

"Teríamos merecido a vitória, infelizmente o Suso fez uma grande jogada e sofremos um empate - comentou o técnico biancoceleste - Coisas assim podem acontecer no futebol, de qualquer forma estou orgulhoso dos meus meninos: não posso culpá-los em tudo" .

Assim, resta um empate que deixa todos os cenários em aberto, demonstrando que a corrida pela Europa será muito disputada até ao fim.