Milan não deu a volta por cima, Toro segurou no San Siro

Os rossoneri não passaram de um empate em 0 a 0 contra o Turim de Mazzarri - Tanto Higuain quanto Cutrone perderam oportunidades de ouro, mas Donnarumma defendeu o gol - O Milan permaneceu na zona da Liga dos Campeões, mas desperdiçou o momento mágico para dar o grande salto

Oportunidade desperdiçada. O Milan não passou do empate no adiamento contra o Toro e perdeu a possibilidade de aproximar o terceiro lugar, além de garantir o quarto lugar. Consequências de um jogo a dois, com os granata masters na primeira parte e os rossoneri na segunda: no saldo, em suma, o empate é o resultado mais justo ainda que talvez, em virtude das chances criadas por ambos os lados, o 0-0 parece um grande mentiroso.

“São partidas que também podem ser perdidas, enfrentamos um time com qualidade e força e acho que, pelas muitas lesões, foi uma boa atuação – analisa Gattuso – Estávamos cientes das dificuldades que iríamos encontrar, infelizmente estamos não consegui marcar mas gostei dos meninos, mostraram valores”.

Conceitos que podem ser compartilhados diante das dificuldades objetivas que o técnico rossoneri enfrenta há semanas, mas a sensação do passo em falso permanece. Uma vitória provavelmente teria mudado a temporada, tornando possíveis gols inimagináveis ​​até algumas semanas atrás, quando até pensar na Liga dos Campeões parecia um exercício banal para os torcedores.

Em vez disso, saiu um empate do volante San Siro que deixa tudo como antes, para melhor (o quarto colocado ainda é rossonero) e para pior (nem sempre o calendário será tão favorável). Posto isto, é justo dizer que o Torino não roubou nada, pelo contrário: se há equipa que se aproximou melhor do jogo foi a de Mazzarri, travada apenas por um espantoso Donnarumma (a sua defesa a um cabeceamento de Iago Falque desafia o leis da física) e pela imprecisão de um Belotti que hoje é parente distante daquele que, há uns dois anos, era um dos principais objetivos do Milan chinês.

Agora, porém, é Elliot quem manda e Gattuso apela para ele, ciente de que, para além das declarações de fachada ("Não estou a falar de mercado de transferências, é um tema que não me interessa"), só uma intervenção de inverno poderá permitir que ele permaneça competitivo até o fim. “O Ibrahimovic não vai chegar – disse Leonardo. – Desde o início ele nos disse que se o Galaxy tivesse atendido seus pedidos ele teria ficado, eles ficaram e por isso ele vai ficar nos EUA”.

Chuva fria, um pouco como o pé direito de Cutrone sensacionalmente arremessado cara a cara com Sirigu (88'), ou o cabeceamento de Higuain defendido na linha em plena recuperação. O Milan poderia ter decolado, mas permanece ancorado na realidade. O que ainda é agradável, veja bem, mas não o suficiente para realmente relançar as ambições do povo rossoneri.