Duplique Llorente e Juve de volta a +8

A Juventus cumpre o seu dever ao vencer o Livorno com claros 2-0 e volta a fazer +8 sobre a Roma – A pressão que Garcia esperava não existiu e nem o declínio atlético dos últimos jogos.

Distâncias restauradas. A Juventus cumpre o seu dever ao vencer o Livorno com um claro 2-0 e regressa a +8 à Roma. A pressão desejada por Garcia não estava lá e nem o declínio atlético dos últimos jogos. Aliás, se possível a aproximação dos Giallorossi na classificação despertou a fome da Senhora, que entrou em campo decidida a encerrar os jogos o mais rápido possível. Demais para o Livorno, que parecia ter desistido desde o início e já estava focado no jogo do próximo domingo contra o Chievo, que é decididamente mais acessível. Caso contrário não se explicariam as escolhas de Di Carlo, que deixou duas peças valiosas no banco como Paulinho e Greco por estarem de advertência. Fora isso, porém, a Juventus mostrou-se decididamente superior, por outro lado, não havia muitas dúvidas. Alinhados no clássico 3-5-2 e com os melhores homens (incluindo Tevez, que voltou após o problema muscular em Lyon), os bianconeri atacaram os amarantos desde o início. Quem chegou a ter a primeira chance da partida logo aos dois minutos, mas Buffon foi cuidadoso no chute de longe de Emeghara. No entanto, é apenas um flash na panela, porque a Juve está moendo o jogo desde o início.

Aos 7 minutos Tevez recebe de Llorente e chuta a gol, Bardi está atento e bloqueia. A pressão era asfixiante e o Livorno cedo desistiu de jogar por ela, preferindo fechar-se na defesa. A tática, quase obrigatória, no entanto, está fadada ao fracasso porque a lacuna técnica é muito clara. E assim, depois de tocar na rede com Chiellini (19'), a Senhora passa. Cuida disso Fernando Llorente, muito bom na reviravolta na grande área e descarregando um esquivo míssil à baliza (32'). O empate 1-0 não sacia a fome dos dirigentes, que pelo contrário procuram insistentemente o 2-0. Pogba tenta de longe e na curva seguinte é novamente Llorente que se mostra implacável, ainda que com a simpática colaboração de Bardi, decididamente desajeitado na tentativa de defesa. A partida, na verdade, acaba no primeiro tempo e o segundo tempo serve apenas para tentar fechar o resultado. Os bianconeri tentaram com Llorente, Pirlo, Pogba enquanto Livorno se limitou a um remate de Duncan defendido por Buffon. O final é dedicado às substituições de Conte, que dão alguns minutos de descanso a Tevez, Llorente e Pogba (em seu lugar em Giovinco, Vucinic e Padoin). Rotações úteis para a Liga Europa (o Lyon chega a Turim na quinta-feira) e para o campeonato, que entrou agora na sua fase mais quente. E, salvo reviravoltas sensacionais, firmemente nas mãos da Juventus.