DERBY DELLA MOLE – Juve venceu Toro na área de Cesarini e voltou a subir: 2 a 1

DERBY DELLA MOLE - Os campeões italianos conquistam mais uma vez a vitória do derby in extremis com um gol de Cuadrado que acerta um bom Toro - Depois de um gol esplêndido de Pogba, o time de Ventura conseguiu empatar em uma espécie de cobrança de falta dupla com Bovo, mas falhou na final - cruzamento de Bonucci na final.

No último suspiro. Pelo segundo ano consecutivo, o dérbi de Turim foi decidido na foto final: 12 meses foi Pirlo quem deu o 2-1 à Juventus a poucos segundos do fim, desta vez Cuadrado cuidou de fazer o mesmo com uma pata em plena recuperação. Uma vitória fundamental para os bianconeri e para Massimiliano Allegri: um empate, de fato, teria sido vivido quase como uma derrota. Não foi uma grande Juve, por outro lado era impensável apagar todos os problemas vistos em Reggio Emilia em apenas alguns dias, mas lutou até o fim demonstrando que queria a vitória a todo custo e isso, dado o período , já é uma boa notícia. “É um grande sucesso, procurado e desejado – confirmou Allegri na coletiva de imprensa. – Foi um bom dérbi e merecíamos ganhá-lo. Jogar contra o Torino nunca é fácil, mas com esse personagem você consegue os três pontos mais facilmente." O do Estádio foi muito mais do que um "simples" clássico. Uma questão de classificação, que viu a granada sensacionalmente à frente, e sobretudo do ambiente, prestes a explodir em caso de falha na vitória. A Senhora passou mal, obrigada a esperar pelo dia 94 para desabafar toda a tensão acumulada nos últimos dias, muito difíceis. Também graças ao Toro, como sempre bem escalado por Ventura, que no entanto foi o culpado por se contentar com o empate: a Juve, a certa altura, foi um animal ferido e com um pouco mais de coragem as coisas poderiam ter tomado outro rumo.

Allegri escolheu fazer uma das partidas mais delicadas de sua gestão com sua formação favorita, aquele 4-3-1-2 que foi tão produtivo na última temporada e, sabe-se lá por quê, engavetou muito rapidamente esta. A grande novidade, face ao que se pensava na véspera, foi a confirmação de Dybala no lugar de Cuadrado, com Morata ao seu lado e Hernanes no trocarte. Mas o plano do treinador fracassou logo aos 11 minutos: a lesão muscular de Khedira (a 15ª da época!) obrigou-o a inserir Cuadrado e a baixar Hernanes para o meio-campo. Parecia o prelúdio de mais uma noite ruim, depois, aos 19 minutos, a virada: uma troca entre Dybala e Pogba e o grande pé direito do francês de fora da área para o esplêndido 1 a 0. Partida canalizada? Sem chance. Porque na segunda parte o Torino, bastante apático até então, encontrou o empate com um enorme pé esquerdo de Bovo (51’) que arriscou seriamente derrubar o já vacilante castelo da Juventus. Com a Juve ainda chateada com o gol sofrido, os granadas até arriscaram a vitória mas todo o orgulho de Buffon veio à tona: as duas defesas malucas em Glik que literalmente salvaram o time. Na final, os bianconeri, graças ao recuo incompreensível do Toro, voltaram à luta. Aos 87 minutos Allegri trocou Dybala, até então o melhor em campo, por Alex Sandro: escolha vaiada pelo Estádio e acabou saindo vencedor. Porque aos 94 minutos, após um xingamento na trave de Bonucci, a Juve encontrou o gol decisivo: bola de Hernanes para Alex Sandro e assistência deste para o atacante Cuadrado, bom em tomar tempo do adversário e feliz em pegar a bola com um toque sujo . Vitória fundamental, evidenciada pela alegria desenfreada de todo o Estádio, com o presidente Agnelli na liderança. Talvez não seja suficiente para recomeçar o campeonato, mas certamente é um bom ponto de partida.