Coppa Itália: Juve tremeu diante do Inter (3 a 0), mas venceu a final nos pênaltis

Sensacional virada do Inter que redime o jogo de ida e domina os campeões italianos ao vencer por 3 a 0 com dois gols de Brozovuc e um de Perisic – Mas nos pênaltis Palacio estraga os sonhos de Mancini e a Juve, após noite de pesadelo, conquista a final contra o Milan marcando 5 de 5 pênaltis e acertando decisivamente com Bonucci que, no entanto, perderá a final por desclassificação.

Esta é a beleza do futebol, louco e imprevisível, como foi a meia-final em San Siro onde o Inter voltou a subir, deu à Juve uma noite de pesadelo, virou o resultado da primeira mão ao vencer por 3-0 e s rendeu-se apenas ao roleta de pênaltis onde os campeões italianos marcaram 5 em 5 e o argentino Palacio arruinou os sonhos de Mancini ao mandar a bola por cima do travessão.

Assim, cabe à Juve enfrentar o Milan na final da Copa da Itália, em maio. Mas tanto a Inter quanto a Juve se lembrarão por muito tempo da vibrante segunda mão das semifinais. A Inter parecia a Juve que os tinha derrubado no derby italiano do passado domingo e a Juve, cada vez mais perdida, parecia a Inter dos últimos dois meses.

Os nerazzurri marcaram cedo por Brozovic, que depois dobrou na final de pênalti, aproveitando uma omelete preparada por Neto e seu ex Hernanes e começaram a acreditar, enquanto a Juve era mole e praticamente inexistente. No segundo tempo, os nerazzurri ampliaram a vantagem por meio do frenético Perisic e marcaram o terceiro gol com Brozovic que abriu as portas para a prorrogação. Nos minutos finais, os alvinegros chegaram, acertando a trave com Zaza, mas só a roleta dos pênaltis decidiu o desfecho da partida apaixonante.

Nos pênaltis a Juve foi fatal: 5 gols em 5 pênaltis com Bonucci ainda decisivo para se consolar do cartão amarelo que o fará perder a final. Palacio é o único a falhar mas o seu erro condena um grande Inter que, após dois meses esquecíveis, se encontra na última parte do campeonato. Nos vestiários da Juve, que segue em primeiro na classificação com três pontos sobre o Napoli, conquista a final da Copa da Itália e a Liga dos Campeões é disputada no dia 16 de março com o Bayern em Munique, ainda se ouvem os gritos de Allegri, maravilhado com o desempenho inatingível dela.