Copa Libertadores: River Plate bate o Tigres e volta ao teto da América do Sul

A equipe comandada por Muñeco Gallardo derrotou os mexicanos Tigres por 3 a 0 no Monumental e conquistou a Copa Libertadores 19 anos depois da última vitória – gols de Lucas Alario no primeiro tempo, e de Sanchez e Funes Mori no segundo.

Il river Plate de volta ao teto da América do Sul. O Milionários de Buenos Aires derrotou os mexicanos Tigres por três gols a zero na final de volta da Copa Libertadores, depois de empatar em 0 a 0 no jogo de ida no Estadio Universitario de San Nicolàs de los Garza, formando-se campeões sul-americanos dezenove anos depois triunfo final.

Ainda assim havia no Rio Marcellus Gallardo. Em 1996 como jogador (junto, entre outros, com Almeyda, Francescoli, Ortega e Hernan Crespo), agora como treinador. A partir de hoje el Muñeco (o Titereiro) é o único Milionário capaz de ganhar uma Copa Libertadores em ambas as formas.

Al Tigres, um dos times mais ricos da América do Sul, não bastava uma faraônica campanha de compras de verão, com a cereja do bolo representada por Gignac, ex-atacante do Marselha arrebatou a competição dos grandes europeus ao som dos dólares, para subverter a lei do Monumental, estádio do River.

Depois de ter destravado o jogo com uma cabeçada de Lucas Alario no final do primeiro tempo, o time de Gallardo fechou o treino por volta da meia hora do segundo tempo com uma dobradinha arrasadora: primeiro o pênalti de Sanchez, depois, no intervalo alguns minutos, o selo de Funes Mori, ainda cabeça.

Para o River, é um triunfo que sanciona definitivamente o renascimento de uma equipe que há pouco mais de quatro anos caiu para a segunda divisão pela primeira vez em sua história. Nunca um time havia saído tão rápido da poeira da segunda divisão para o título de campeão sul-americano.