LIGA DOS CAMPEÕES - Juventus sofre mas vence a primeira volta (1-0) com o Mónaco

LIGA DOS CAMPEÕES - Os bianconeri começam mal pela clássica ansiedade pelo desempenho mas Buffon salva o jogo - Juve ganha confiança no segundo tempo e Vidal converte pênalti polêmico sobre Morata - Allegri: "O resultado é bom e não ter sofrido gol em casa nos dá uma pequena vantagem pelo retorno. Mas o Mônaco provou ser um time de verdade."

O primeiro se foi. Com pouca diversão e alguns riscos a mais, mas por outro lado, quando se trata das quartas de final da Liga dos Campeões, o que realmente importa é o resultado. A Juventus venceu e, ainda por cima, sem sofrer nenhum golo, pelo que, apesar de tudo, não há mesmo que ser exigente. E aí o Mônaco se mostrou uma verdadeira equipe, capaz de jogar de frente, ainda que à sua maneira, contra um adversário tecnicamente superior. Em suma, o 1-0 no Estádio não vai ficar para a história, mas quem sabe não pode ajudar a fazê-lo.

“O resultado é bom, não ter sofrido nenhum gol em casa nos dá uma pequena vantagem tendo em vista a segunda mão – análise de Allegri. – O Monaco tem se mostrado organizado tanto na defesa quanto no ataque, tem técnica e fisicalidade e sempre pode criar problemas. Já sabíamos disso antes e sabemos ainda melhor agora que os conhecemos. Você tem que ter paciência contra eles senão você vai se expor como tendo acontecido no primeiro quarto de hora”.

De fato, o começo foi arrepiante. A Juventus, alinhada como esperado com um 4-3-1-2 e Pirlo na sala de comando, sofria da clássica "ansiedade de desempenho", como muitas vezes aconteceu, para dizer a verdade, na Europa. E assim o Mônaco de Jardim, escalado com um camaleônico 4-2-3-1 (na fase de não posse de bola passou para 4-4-1-1), até arriscou assumir a liderança. Muito bem Buffon a dizer não a Ferreira Carrasco (10'), salvando um jogo que poderia ter corrido muito mal.

Passado o susto, a Senhora começou a brincar. Não com a facilidade típica do campeonato, mas crescendo mesmo assim. Duas oportunidades muito boas na primeira parte, ambas mal desperdiçadas: primeiro Tevez (26', remate lento a poucos metros de Subasic), depois Vidal (45', canto de pé direito de muito boa posição). Fomos para o balneário com a sensação de que o pior já tinha passado e que o golo podia chegar a qualquer momento. E, de fato, no início do segundo tempo, eis o episódio decisivo. Belo lançamento de Pirlo para desmarcar Morata e falta clara de Carvalho: o árbitro não teve dúvidas em apontar para a marca.

Duplo erro, imagens "na mão": o contacto ocorreu fora da área e em todo o caso foi punido com cartão vermelho, não com cartão amarelo. Em todo o caso, Vidal não hesitou e deslocou Subasic com um míssil por baixo do cruzamento (57'). O gol tornou a partida ainda mais emocionante do que antes, porque o ponto forte do Mônaco certamente não é o ataque (apenas um cabeceamento de Berbatov a poucos pontos para registrar) e a Juve, considerando todas as coisas, poderia ter sido suficiente mesmo assim .

Na próxima quarta-feira os franceses terão de se descobrir e os bianconeri poderão beneficiar de mais algum espaço. O discurso de qualificação não está fechado, Deus me livre, mas certamente é ladeira abaixo. E o sonho da Liga dos Campeões ganha cada vez mais forma.