Campeã, Juve vence Porto: 0-2

Os portugueses aos 10 aos 27 minutos (duplo amarelo para Telles), os bianconeri chegaram perto de marcar, depois resolveram o croata e o brasileiro, que acabava de entrar. O regresso a Turim a 14 de março.

A Juve festejou a quarta vitória consecutiva na Europa ao vencer o Porto por 2-0, com golos de Pjaca e Dani Alves, e hipotecar efectivamente a qualificação para os quartos-de-final. Allegri não se deixa abalar pela exclusão de Bonucci e adivinha as substituições, ainda que o resultado final tenha sido certamente ajudado pela loucura do ex-Inter Alex Telles, expulso antes da meia hora por segundo cartão amarelo.

O Porto começa forte, como manda a tradição, mas a Juventus cria a oportunidade mais perigosa na primeira meia hora com Dybala, que come um gol chutando alto. A virada do jogo acontece aos 27 minutos, quando Telles recebe o segundo cartão amarelo por falta sobre Lichtsteiner (a primeira havia sido sobre Cuadrado pouco antes): intervenção dura e decisão certa. Um minuto depois, Cuadrado toca na trave. O Espírito Santo opta por sacrificar a joia André Silva, inserindo Layun na ponta esquerda e deixando Tiquinho como único atacante. Antes do intervalo, Khedira também tentou de cabeça. Em seguida, uma intervenção de Casillas (não muito certo) em um chute de Khedira, finalmente a trave de Dybala após um grande pé esquerdo.

O segundo tempo é de cerco da Juve: após gol anulado por Dybala por impedimento (duvidoso), chega chute alto de Khedira e novo chute de longe de Paulo. Pelo meio está o cabeceamento de Herrera que assusta os bianconeri. O Porto defende-se com teimosia e atenção, a Juve está menos lúcida e menos brilhante que o habitual. O treinador dos caseiros também não ficou satisfeito e colocou Corona, mais ofensivo, no lugar de Neves. Allegri responde com Pjaca no lugar de Cuadrado. Pouco antes, Higuaín quase marcou um gol que poderia ter sido bonito, mas o gol de Casillas parecia assombrado. No entanto, a superioridade numérica ajuda no longo prazo e a substituição de Allegri é vitoriosa: aos 28 minutos se dá conta de Pjaca, que marca o primeiro gol da Juventus na noite mais importante. Logo em seguida Dani Alves dobrou após cruzamento de Alex Sandro. Fim de jogo e qualificação a um passo de distância.