SÉRIE A - Juventus imparável: vence o Bologna (2 a 0) e tenta escapar

SÉRIE A - Os campeões italianos também vencem em Bolonha com um gol de Vidal no primeiro tempo e uma vitória de Chiellini no segundo tempo - Agora a equipe de Conte tenta escapar esperando erros de seus perseguidores - Mas os pensamentos da Juve são especialmente no play-off da Liga dos Campeões contra o Galatasaray de Roberto Mancini

A Juve foge, os outros vão conseguir recuperá-la? A antecipação do 15º dia certifica mais uma vez a superioridade da Senhora. Não que a deslocação a Bolonha tenha sido intransponível, mas os bianconeri vencem mesmo quando jogam com 6/11 do onze inicial, ainda por cima com um decisivo jogo europeu fora de casa. Além do indisponível Pirlo, Conte jogou sem Bonucci, Lichtsteiner, Asamoah e, ​​pelo menos inicialmente, Tevez e Llorente. Ele venceu do mesmo jeito e agora está aproveitando o fim de semana do campeonato com +6 sobre a Roma e +9 sobre o Napoli. Com mais uma partida, claro, mas também com a consciência de que os adversários entrarão em campo com a pressão de quem é “obrigado” a vencer. Uma bela vantagem para a equipa que leva o scudetto ao peito há dois anos e que, ao contrário do que se pensava no início da época, está longe de estar saciada de vitórias

O maxi turnover hipotetizado na véspera é confirmado pelas formações oficiais. Conte alinha Ogbonna no centro da defesa, Isla e Peluso nos flancos, Quagliarella e Vucinic no ataque. O medo de que a equipe possa ser afetada por tantas novidades desaparece imediatamente. A Juve começou convencida e abriu o placar logo aos 13 minutos com Vidal, sem dúvida o homem do momento. O chileno comemora assim a renovação do contrato assinado durante a semana, o Lady agradece e aproveita o enésimo centro da temporada. Durante meia hora o jogo não existe, porque só estão os alvinegros em campo. O Bologna conta com alguma iniciativa pessoal de Diamanti, de resto luta para conter o poder excessivo dos campeões italianos, quanto mais preocupá-los...

No segundo tempo Pioli tenta ganhar alguns metros inserindo o ofensivo Laxalt no lugar do hound Perez, mas a tentativa não traz grandes resultados. Llorente, que entrou no primeiro tempo para o lesionado Vucinic, esteve perto de marcar com um belo pé direito, depois errou mais um cara a cara com Curci. No contra-ataque seguinte surgiu a oportunidade mais interessante do Bologna, mas o remate de Cristaldo acabou por passar ao lado da baliza de Buffon. Os bianconeri sentiram o cheiro da brincadeira e voltaram a buscar o gol com insistência. Marchisio vê Curci desviar um chute certeiro para escanteio, Llorente devora sua terceira chance da noite ao chutar o próprio goleiro bolonhês. Parece uma maldição, então Chiellini cuida disso. No desenrolar do escanteio, o zagueiro se antecipa a todos e manda a bola para a rede com um cabeceamento potente e preciso. Termina assim 0-2, com a Juventus a festejar a sétima vitória consecutiva, aliás sem sofrer golos. Agora é mesmo hora de pensar na Liga dos Campeões e numa qualificação que não pode nem deve escapar a um exército destes.