CAMPEONATO DA SÉRIE A - Os atacantes desperdiçam e entre Inter e Napoli termina 0 a 0

CAMPEONATO DA SÉRIE A - Nem Mazzarri nem Benitez encontram o craque para vencer o passado - Icardi e Higuain desperdiçam a oportunidade de marcar e no final as duas equipas têm de se contentar com o empate - Napoli consolida o terceiro lugar e a entrada do Inter na Europa League – Mas para mirar mais alto tanto Thohir quanto De Laurentis terão que investir

Um ponto para um não faz mal a ninguém. O Inter-Napoli termina 0-0, resultado que satisfaz ambas as equipas e que, no balanço, reflete integralmente o que se viu em campo. Os comandados de Mazzarri foram melhores no primeiro tempo, os de Benítez no segundo. Nerazzurri e Azzurri poderiam ter vencido, mas o deus do futebol, desta vez, decidiu que estava tudo bem. O paradoxo de uma partida tão bonita e divertida terminar sem gols pode ser explicado pelas imprecisões dos atacantes, pois uma noite todos precisam ser revistos. O mesmo vale para o Inter, que desperdiçou grande chance no primeiro tempo com Icardi e principalmente para o Napoli, culpado de devorar muitos gols. Resumindo, poderia ter havido um resultado mais arredondado mas o empate está aí. “Fizemos uma grande partida no primeiro tempo – pensou Mazzarri na coletiva de imprensa. – No segundo tempo, porém, faltou força, mas poderíamos ter vencido se tivéssemos aproveitado as chances”.

“Jogamos para ganhar – ecoou Benítez. – Pena o empate, no papel é um bom resultado mas pelo que vimos merecíamos mais”. Até os treinadores gostaram do que foi uma competição vibrante desde o início. Pronto para ir e Napoli, implantado com o habitual 4-2-3-1 com Insigne preferido para Hamsik, é imediatamente perigoso, mas Callejon dispara uma boa oportunidade. O Inter respondeu imediatamente com Kovacic, o terceiro jogador consecutivo, que acertou Reina com um belo chute de longe.

As chances se sucederam e aos 13 minutos o Napoli fez uma sensacional: Mertens lançou Callejon cara a cara com Handanovic, mas o espanhol chutou ao lado, devorando um gol já marcado. Não deu tempo de recuperar o fôlego porque os nerazzurri já estavam do outro lado e deram arrepios em Reina com o pé direito de Palacio. Em termos de golos, a partida está empatada, mas do ponto de vista de jogo é o Inter quem puxa os cordelinhos, com os Azzurri fechados no seu meio-campo e prontos para recomeçar. Não é de futebol que Benitez gosta e, de fato, após o intervalo, o Napoli mudou de atitude. Aos 50 minutos Higuaín chutou certeiro, mas Nagatomo se sacrificou, então Mertens na pequena área não conseguiu acertar o gol. O próprio argentino teve uma oportunidade sensacional alguns minutos depois, e novamente foi estranhamente impreciso. Benitez insere Hamsik e Mazzarri decide retirar o centro de gravidade: sai Icardi em Kuzmanovic, com Maurito que sai balançando a cabeça no estilo Balotelli com Seedorf. A Azzurra pressionou em busca da vitória, o Inter contou com contra-ataques, que para falar a verdade estão se tornando cada vez mais esporádicos. E aos 83 minutos Inler teve a maior chance, mas a devora ao acertar a trave de cima da pequena área. É o último suspiro de uma partida emocionante, que divertiu o público e homenageou o futebol italiano. Além disso, deixou claro para Thohir e De Laurentiis que as duas equipes ainda terão que crescer muito se, no ano que vem, quiserem almejar a conquista do Scudetto.