Mondial Russie : Trio Ronaldo, Espagne-Portugal termine 3-3

L'as portugais règle d'abord ses démêlés avec le fisc espagnol (il écope de deux ans de prison avec sursis et de 18,8 millions d'euros d'amende), puis réalise une performance monstrueuse dans le grand match face à l'Espagne : triplé et Roja rattrapée au 3 - 3 à une minute de la fin, après le doublé de Diego Costa et le but de Nacho.

C'est Ronaldo Day à la Coupe du monde en Russie 2018. L'as portugais résout d'abord ses problèmes avec le fisc espagnol (il écope d'un sursis de deux ans et d'une amende de 18,8 millions d'euros), puis affiche une performance monstrueuse dans le grand match contre l'Espagne : triplé et Roja attrapé à 3-3 à une minute de la fin, après deux buts de Diego Costa et un but de Nacho. Pour Cr7, c'est le premier triplé en Coupe du monde : en effet, jusqu'au match contre l'Espagne, il n'avait marqué que trois buts en 13 apparitions. Mais désormais, le numéro 7 portugais est aussi le premier joueur à marquer dans 8 tournois internationaux consécutifs, de l'Euro 2008 à l'actuelle Coupe du monde.

Le défi de Sotchi est à la hauteur des attentes et le spectacle est un feu d'artifice. L'Espagne semble payer la grande confusion de ces derniers jours, impactant très mal le jeu, qui se retourne après seulement 4 minutes, avec la faute de Nacho sur Ronaldo dans la surface et le penalty impeccablement transformé par CR7. Le match débloqué, les Portugais se rapprochent et frappent en contre-attaque, mais Gonçalo Guedes, préféré au joueur de l'AC Milan André Silva, rate quelques occasions favorables, et c'est ainsi que l'égal espagnol arrive (24e), avec un Diego autoritaire. Costa, très doué pour contrôler le ballon entre trois adversaires après un tacle limite avec Pepe et pour passer en diagonale Rui Patricio. Maintenant, les Red Furies jouent mieux et peu de temps après qu'Isco a frappé une barre transversale incroyable et qu'Iniesta a presque touché le poteau, mais le Portugal a une version Superman de Ronaldo et à une minute de l'intervalle, ils reprennent l'avantage avec un tir du pied gauche du bord sur lequel de Gea fait un gâchis en cherchant le sol.

En seconde période, une seule équipe est sortie des vestiaires, l'Espagne, qui a définitivement pris le contrôle du match et l'a renversé en l'espace de 3 minutes : à la 55e minute, Diego Costa a profité du côté de Busquets sur la mise au point. d'un coup franc et inscrit le 2-2, puis Nacho marque l'avantage avec un exploit de loin. Les changements ne changent pas l'inertie du match, qui semble glisser vers sa conclusion naturelle, mais à la 88e minute, le phénomène appelé Cristiano Ronaldo réapparaît, prenant le coup franc sur la faute de Piqué et le transformant d'un coup de pinceau de son posséder. Un phénomène, face auquel le public de Sotchi se dresse. Cela se termine 3-3 entre le Portugal et l'Espagne et le sentiment est que la vraie Coupe du monde a commencé ce soir.