MUNDIAL - Noche mágica para Italia que empieza bien y gana 2 a 1 a Inglaterra

MUNDIAL – Debut con triunfo de los Azzurri de Prandelli que vencieron 2-1 a Inglaterra en un emocionante partido – Marchisio marca en la primera parte pero Sturridge iguala enseguida – Gol decisivo de Balotelli cebado por Candreva en la segunda parte – Excelente actuación de Italia – Sirigu sustituye con autoridad al Buffon lesionado – Traversa di Pirlo

Un debut “mundial”. Italia hizo su debut en Brasil 2014 con una contundente victoria sobre Inglaterra, quizás no del todo merecida pero aún así importante para la clasificación. De hecho, vencer a Costa Rica en cinco días, lo que no se debe subestimar dado lo sucedido contra Uruguay, podría significar los octavos de final. Aferrémonos a esta victoria contra los ingleses, aunque solo sea porque el infierno de Manaus (calor tropical y humedad loca) se sumó a las cualidades de Gerrard y sus compañeros, quienes demostraron ser mucho más difíciles de lo que uno podría pensar en la víspera. Los súbditos de Su Majestad probablemente habrían merecido algo más, pero al final da igual: Italia se llevó los tres puntos y, como dicen, quien bien empieza… “Jugamos bien y obtuvimos una dolorosa victoria manteniendo la supremacía en el medio. del campo - el pensamiento de Prandelli. – Tuvieron calambres en la segunda mitad, nosotros no. En definitiva, vimos el buen trabajo realizado en Coverciano”.

Perfecto análisis el del técnico, que fotografió de la mejor manera posible el partido en Manaus. De hecho, una vez concedido el 2-1 de Balotelli, los ingleses ya no tenían combustible para ponernos contra las cuerdas. Primero, sin embargo, había habido emoción y sólo un gran Sirigu (también ayudado por el excelente Barzagli) había impedido la ventaja de los muchachos de Hodgson.

Listo para ir y Sterling asusta seriamente al diputado Buffon quien se supera un minuto después, cuando desvía el tiro de Henderson destinado al tiro de esquina. La historia se repite en el minuto 11 (otra vez Sterling) y en el minuto 23 (Barzagli milagroso al sacar el balón de la portería en acrobacias). Parece el principio del fin, pero no lo es. De hecho, en el minuto 35 Marchisio atrapó al bromista desde lejos, matando a Hart con uno de sus derechazos: ¡1-0! Pero ni siquiera llegó el momento de animar e Inglaterra empató. Darmian es demasiado alto, De Rossi no trepa entre los centrales y Sturridge nos castiga con un toque a bocajarro. Sin embargo, el empate 1-1 tiene el poder de sacudirnos y la primera parte termina con dos grandes goles de los Azzurri. Balotelli toca la red con un globo que hubiera derribado el Amazonia Arena y un momento después Candreva lo repite con un disparo que pega en el poste.

El gol está en el aire y el intervalo sólo puede retrasarlo unos minutos. De hecho, en el minuto 50 el lateral de la Lazio se desvió por la derecha y metió un balón que fue empujado a portería: Supermario se encargó de ello, amortiguando así su estreno mundial con un gol, que también fue decisivo. "Estoy feliz e ilusionado, se lo dedico a mi futura mujer", decía más tarde el delantero del Milán, que a 20' del final cede el paso a Immobile, que es enviado de nuevo a la distancia de seguridad. Es aquí donde Prandelli gana el partido: manejo óptimo del balón y de las energías físicas. A los ingleses no les queda ninguno y buscan el empate solo con tiros lejanos, pero bloqueados por el excelente Sirigu. Las restantes sustituciones azzurri (Thiago Motta y Parolo por Verratti y Candreva) cierran el resultado, que podría ser incluso más rotundo si no se imprimiera en el larguero la falta (¡maravillosa!) de Pirlo. Pero da igual, Italia vence a Inglaterra y comienza su aventura brasileña de la mejor manera posible.

Lo mismo espera Argentina, que esta noche (24 horas) desafiará a la debutante Bosnia en el Maracaná de Río de Janeiro. Partido rebajado sobre el papel, aunque solo sea por la superpotencia técnica de una albiceleste chispeante de cintura para arriba. Pero ojo con los bosnios, en su primer mundial, fuertes en la ilusión y la temeridad de los que, al fin y al cabo, no tienen nada que perder y que además pueden contar con gente como Pjanic y Dzeko. En definitiva, un espectáculo garantizado, al más puro estilo Brasil 2014.