Inter, Milan y Roma: dos empates y todo como antes en la carrera por la Champions

El empate entre Inter y Roma (1-1) y el de Milan en Parma (1-1) dejan todo igual en la carrera de Champions con el Inter tercero, el Milan cuarto y la Roma quinta

Todo como antes. La jornada que prometía volcar, o al menos dirigir, la zona de Champions terminó exactamente como había comenzado, es decir, con el Inter tercero. Milán cuarto y Roma quinto menos uno.

Todo esto es el resultado de dos empates muy diferentes: lo único que tienen en común el 1-1 de San Siro y el de Tardini, de hecho, es el resultado final. Para la economía del tercer-cuarto puesto, obviamente, es el empate entre Inter y Roma el que tiene mayor peso, aunque sólo sea por la (casi) igual participación de ambos.

El casi entre paréntesis no es un error tipográfico sino una consecuencia lógica de la clasificación, dado que los nerazzurri, tras el 1-1 final, mantienen el tercer puesto mientras que los giallorossi no logran incorporarse al cuarto.

También hay que decir que la Roma, a la vista de su actuación, especialmente en la primera parte, vuelve a casa con la cabeza bien alta y con el convencimiento de que el puesto en la Champions League, si las cosas siguen así, no se le escapará. ellos por mucho tiempo: ver el Milan desvanecido de Parma para creer... Son precisamente los rossoneri los que tienen que dar el mayor suspiro de alivio, sobre todo después de ver la primera parte de los de Ranieri en el Inter, que acabó con un gol de ventaja (El Shaarawy en el 14 con un espléndido derechazo) que, de confirmarse, hubiera supuesto un adelantamiento.

Pero los nerazzurri, alineados en un 4-2-3-1 con Lautaro sobre el césped e Icardi en el banquillo, supieron reaccionar de la mejor manera posible y evitar así una derrota que habría puesto en entredicho no solo el tercer puesto. , pero también zona de Champions: el cabezazo de Perisic (61'), en cambio, devolvió las jerarquías a los tacos de salida, garantizando al Inter un tercer puesto difícil de desbancar ya la Roma un quinto aún por vivir.

“El resultado es correcto, hubo ocasiones para nosotros pero dejamos espacio, sin quedarnos en el orden – análisis de Spalletti. – Es un poco como nuestro talón de Aquiles pero está bien, la Roma hizo un buen partido. En la 2ª parte fuimos más ordenados, pudimos hacer más, perdimos ciertos balones, no como el Inter. Un resultado precioso por cómo se puso". “Fue un partido intenso, difícil, el Inter está pasando por un excelente momento y nosotros tampoco somos menos aunque no estemos tan bien como me gustaría – repitió Ranieri. – Vinimos aquí para intentar ganar, pudimos capitalizar más y contraatacar más, en la segunda mitad estábamos demasiado apretados en nuestra propia mitad, pero venir a San Siro y tomar un punto tratando de ganar hasta el final todavía puede estar allí".

El resultado en San Siro hace respirar aliviado al Milán, que mantiene la cuarta plaza pese al paso en falso del Parma. De hecho, el empate 1-1 en el Tardini no presagiaba nada bueno, pero luego llegaron buenas noticias desde los otros campos (incluida la victoria del Chievo sobre la Lazio) y la Semana Santa de Gattuso recuperó mágicamente una apariencia de celebración. Eso sí, de seguir así será complicado que los rossoneri puedan quedarse con la zona de Champions. tanto más cuanto que el domingo les espera el muy insidioso desafío del Turín de Mazzarri, todo ello con una semifinal de la Copa de Italia de por medio que promete un enorme gasto de energía.

En Parma se confirmó que el equipo de Gattuso no está bien, ni mental ni físicamente: no es el mejor para los que tienen que vivir un final de carrera en el que obviamente cada punto puede resultar decisivo. Habría sido razonable esperar un planteamiento de alto nivel, pero los rossoneri cometieron un error sensacional en la primera parte, que terminó sin siquiera marcar un gol. Menos mal que Donnarumma había salvado al equipo en un par de ocasiones y que el resultado se quedara en el 0-0. Y así, cuando Suso y Castillejo firmaron el inesperado 1-0 (70'), el Milan alimentaba legítimas esperanzas de llevarse a casa 3 puntos muy pesados, quizás decisivos para el cuarto puesto. En el minuto 87, sin embargo, Bruno Alves hizo estallar a los Tardini con un perfecto lanzamiento de falta y los rossoneri se encontraron con un empate que, de momento, parecía más una derrota.

Los resultados de los demás han mejorado un poco las cosas pero Gattuso no puede estar contento, al menos no del todo. “Hay un lamento por la victoria desvanecida pero tuvimos suerte de encontrar la ventaja, entonces cometimos un ingenio y llegó el empate – palabras del entrenador. – Esperaba más, sabíamos con qué dificultades nos encontraríamos y en cambio tenían más enfado que nosotros. Hay un poco de preocupación pero no estoy desesperado, ahora hay que mirar hacia delante”.