Englischer Supercup: Ferguson verspottet Mancini und Manchester United gewinnt das Superderby (3:2)

Manchester United dominierte das Finale des englischen Superpokals im Wembley-Stadion gegen Manchester City und gewann den Community Shield, womit er sich nach der Niederlage im Champions-League-Finale tröstete. Enttäuschung bei Roberto Mancini nach pharaonischer Transfer-Aktion. Ein Doppelpack von Nanì war entscheidend, drehte das Ergebnis um und erzielte am Ende einen Konter

Außergewöhnliches und spannendes Finale des englischen Super Cups, den man in Großbritannien Community Shield nennt, das Manchester United von Sir Alex Ferguson gewann, indem es das Ergebnis der ersten Halbzeit umdrehte und Manchester City gegen einen sehr enttäuschten Roberto Mancini ganz am Ende besiegte. Nanìs Doppelpack war entscheidend. Balotelli hingegen enttäuschte und wurde dann durch Mancini ersetzt, der den Neuzugang Aguero auf der Bank ließ. City spielte in der ersten Halbzeit gut und ging mit einer 2:0-Führung in die Pause, unterstützt durch die fehlerhaften Einsätze von Uniteds neuem spanischen Torhüter Degea. Doch in der zweiten Halbzeit übernahmen die Roten Teufel zunächst die Kontrolle über das Spiel, indem sie zurückkamen und dann im Cesarini-Raum und beim Konter mit Nanì den Siegtreffer erzielten. Die United-Fans scherzen nach dem Sieg im Superderby: „Wir bei United haben die Pokale, ihr bei City nur das Geld.“ Wie für Leonardo in Frankreich beginnt die Saison auch für einen weiteren ehemaligen Inter-Trainer als Linkshänder mit einer Niederlage.