Teilen

ITALIENISCHER CUP – Juventus eliminierte Milan (2:1) und erneut entschied Vucinic

COPPA ITALIA – Die Bianconeri schlagen die Rossoneri dank des üblichen Vucinic in der Verlängerung – zuvor hatten El Shaarawy und Giovinco getroffen (mit einem Freistoß von Del Piero) – Jetzt trifft Juve auf Lazio, ihren großen Rivalen auch in der Liga Halbfinale der Coppa Italia - Milan hat trotz des Ausscheidens Anzeichen einer deutlichen Erholung gezeigt.

Im Zeichen von Zorro. Wieder ist es Mirko Vucinic, der ein Coppa-Italia-Spiel gegen Milan entscheidet, und zwar wie in der vergangenen Saison in der Verlängerung. Und so schleppt der Montenegriner Juve ins Halbfinale, wo er in einer Art Remake dessen, was auch der Film-Scudetto sein könnte, auf Lazio treffen wird. Die Rossoneri kehren nach Hause zurück, wenn auch mit erhobenem Haupt. Aber der gute Test kann die Bitterkeit einer Eliminierung, die so sehr nach "zeru tituli" riecht, nicht auslöschen. Tatsächlich ist es unwahrscheinlich, dass Milan in Europa triumphieren kann, und die Meisterschaft ist so gut wie weg. Die Coppa Italia war der konkreteste Weg, um zu versuchen, einen Pokal zu gewinnen, aber offensichtlich ist es nicht wirklich die Saison.

Wie am Vorabend erwartet, erfüllten die Teams ihr Engagement weit über die gewöhnliche Verwaltung hinaus und kämpften 120 Minuten lang voller Emotionen. Milan begann, die Turiner Nacht aufzuwärmen, und eröffnete das Spiel dank des üblichen El Shaarawy nach nur 6 Minuten. Der Faraone, die somit die hinzufügt alte Frau unter seinen Opfern traf er mit einer großartigen Rechten aus der Luft, die Storari, der anstelle von Buffon aufgereiht war, keine Chance ließ. Nach Icardi, El Shaarawy, außerdem im selben Tor. Es schien wie die Fortsetzung eines Albtraums für Juve, doch der Wecker kam bald darauf. In der 12. Minute streifte Giovinco einen Freistoß unter die Latte, allerdings mit der Komplizenschaft einer tollpatschigen Amelia: 1:1, Ball im Zentrum.

Der italienische Meister beendete die erste Halbzeit positiv, während die Gäste erleichtert aufatmeten, sowohl wegen des erzielten Treffers als auch wegen des Scheiterns des Platzverweises für Mexes, der bereits verwarnt war und von Mazzoleni nach einem Foul an Storari begnadigt wurde.

Doch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Drehbuch erneut und Milan gewann langsam an Metern. Allegris Wechsel (Pazzini und Emanuelson raus, Niang und Bojan rein) gaben dem Team die richtige Alchemie. Auch Conte legte Hand an seine Männer und setzte die Mammasantissima Vucinic und Pirlo anstelle von Giovinco und Marrone ein, aber die Rossoneri schlossen in Crescendo und kamen dem Coup in der 87. Minute mit der sehr grünen Linie De Sciglio - Niang nahe, aber die Der Kopfball des Franzosen endete Seite an Seite. Allegri verlor Ambrosini aufgrund von Krämpfen (ersetzt durch den wiederbelebten Traoré), genau wie sein Juventus-Kollege, der gezwungen war, den sehr müden Lichtsteiner (in De Ceglie) zu entfernen.

Genau wie vor einem Jahr schien die Trägheit in der 90. Minute auf Seiten des AC Mailand zu sein, und genau wie damals kippte die Verlängerung das Drehbuch. Eine unzeitgemäße Intervention von Mexes befreite De Ceglie im Strafraum: Vorlage für Vucinic und Ball hinter Amelia.

Alles beendet? Keine Chance. Denn die Rossoneri versuchten mit allen Mitteln den Ausgleich, doch erst Niang (schwacher linker Fuß auf Storari) und dann Traoré (Volleyschuss vom Torhüter geklärt) kamen nur knapp ans Tor. Der letzte Nervenkitzel kam in der 120. Minute mit der Paarung Niang – El Shaarawy, doch Storari und Caceres besiegelten den Erfolg von Juventus.

„Auf unserer Seite gab es einen großen Willen, gut abzuschneiden, wir wollten weiterkommen und die Niederlage gegen Sampdoria ausradieren – erklärte Antonio Conte. – Es war eine starke Reaktion meiner Spieler, auch derjenigen, die bisher wenig gespielt hatten, denen ich gesagt habe, dass eine Niederlage wie am vergangenen Sonntag nie wieder passieren darf.“ Die Stimmung bei Milan war offensichtlich anders, auch wenn die gute Leistung die Enttäuschung über die Niederlage etwas verwässerte. „Wir hatten mehrere Remischancen, wir haben ein gutes Spiel gemacht – kommentierte Massimiliano Allegri. – Ich bin mit dem Rennen zufrieden, aber natürlich enttäuscht über das Ergebnis. Wir beendeten das Spiel mit drei sehr jungen Jungs im Angriff. Es erfordert Geduld“.