Giro d’Italia, strepitosa impresa di Polanc

Jan Polanc (UAE Team Emirates) ha vintola quarta tappa del 100° Giro d’Italia – Lo sloveno ha trionfato dopo una fuga di 179 chilometri, partita con altri tre corridori – Maglia Rosa al lussemburghese Bob Jungels – Speranze deluse per Nibali

Jan Polanc (UAE Team Emirates) ha vinto la quarta tappa del 100° Giro d’Italia, partita da Cefalù (Palermo) e conclusasi dopo 181 km sull’Etna. Lo sloveno ha trionfato dopo una fuga di 179 chilometri, partita con altri tre corridori. È il suo secondo successo nella corsa rosa.

Polanc ha preceduto di 19″ il russo Ilnur Zakarin (Katusha) e di 29″ il gruppo, regolato in volata dal britannico Geraint Thomas (Team Sky). Quinto posto per Dario Cataldo (Astana), decimo per Vincenzo Nibali (Bahrain Merida). Ma è il lussemburghese Bob Jungels (Quick-step Floors) la nuova maglia rosa.

“Sono veramente felicissimo, anche nel 2015 vinsi nel primo arrivo in salita del Giro, ma oggi non pensavo di arrivare: la fuga non ha avuto un gran vantaggio e nel finale avevo poche energie. Ringrazio la mia squadra e anche chi da casa mi ha supportato”. Questo il commento del ciclista ai microfoni di Raisport.