L'Italie souffre mais bat la Macédoine

RUSSIE 2018 – Après avoir pris la tête grâce à Belotti, notre équipe nationale a laissé filer la Macédoine de Pandev à deux reprises et ce n'est qu'en finale que le doublé d'Immobile a donné aux Azzurri une douloureuse victoire qui nous a ramenés en tête du groupe avec l'Espagne

Nous l'avons fait, mais combien d'efforts. L'Italie de Ventura a battu la Macédoine 3-2 à Skopje lors de la troisième journée du tour de qualification pour la Coupe du monde 2018 en Russie.

La bonne nouvelle pour les Azzurri est que les deux membres du jeune duo d'attaquants de l'entraîneur sont partis. C'est Belotti qui a ouvert le score, qui en fin de première mi-temps a profité d'une amnésie défensive de ses adversaires, qui l'ont laissé libre de tirer au but dans la petite surface directement sur un centre en corner.

En seconde période, cependant, tout bascule en deux minutes. Verratti a d'abord raté une passe en retrait donnant Nestorovksi l'égalisation, puis les hôtes ont même pris les devants avec un tir de l'extérieur de Hasani sur lequel ni la défense ni Buffon n'ont pu se rapprocher.

À ce moment-là, Ventura décide d'insérer Parolo et Sansone à la place de Bernardeschi et Bonaventura, s'approchant d'Immobile à la porte. Ils s'avèrent être des coups décisifs, car à partir de ce moment les Azzurri reprennent le contrôle du milieu de terrain et l'attaquant de la Lazio trouve d'abord le but égalisateur avec une patte devant le but, puis même celui de la victoire, à la 92e minute, de la tête dans un croix de Candreva .

« Nous avons commis des erreurs d'inexpérience et de superficialité – a commenté Ventura -, mais ce sont des étapes que vous devez accepter lorsque vous vous concentrez sur un groupe de jeunes joueurs. Puis il y a eu une grosse réponse après 10 minutes alors qu'on n'était pas une équipe. Nous les avons écrasés en finale, en changeant également de forme. Toujours? Il a fait son travail comme tout le monde. Sauf dans ce dangereux passage vide ».

L'Italie parvient ainsi à s'accrocher à l'Espagne en tête du groupe, avec 7 points.