Champions, la Juve a battu Porto : 0-2

Portugais en 10 dès la 27e minute (double jaune à Telles), les bianconeri sont passés tout près du but, puis ont résolu le Croate et le Brésilien, qui venait d'entrer. Le retour à Turin le 14 mars.

La Juve a célébré sa quatrième victoire consécutive en Europe en s'imposant 2-0 à Porto, avec des buts de Pjaca et Dani Alves, et en hypothéquant effectivement la qualification pour les quarts de finale. Allegri n'est pas concerné par l'exclusion de Bonucci et devine les remplacements, même si le résultat final a certainement été aidé par la folie de l'ancien de l'Inter Alex Telles, expulsé avant la demi-heure pour un second carton jaune.

Porto commence fort, comme le veut la tradition, mais la Juventus crée l'occasion la plus dangereuse dans la première demi-heure avec Dybala, qui mange un but en frappant haut. Le tournant du match intervient à la 27e minute, lorsque Telles écope de son deuxième carton jaune pour une mauvaise faute sur Lichtsteiner (la première avait été sur Cuadrado juste avant) : intervention musclée et bonne décision. Une minute plus tard, Cuadrado touche le poteau. Espirito Santo choisit de sacrifier le joyau André Silva, insérant Layun sur l'aile gauche et laissant Tiquinho comme seul attaquant. Avant la pause, Khedira s'essaie également d'une tête large. Puis une intervention en corner de Casillas (pas très sûr) sur une frappe de Khedira, enfin le poteau de Dybala après un superbe gauche.

La deuxième mi-temps est assiégée par la Juve : après un but refusé par Dybala pour hors-jeu (douteux), arrive la frappe haute de Khedira et à nouveau la frappe lointaine de Paulo. Entre les deux, la tête de Herrera effraie les Bianconeri. Porto se défend avec obstination et attention, la Juve est moins lucide et moins brillante que d'habitude. L'entraîneur des logeurs n'était pas satisfait non plus et a mis Corona, plus offensif, à la place de Neves. Allegri réplique avec Pjaca à la place de Cuadrado. Peu avant, Higuain a failli marquer un but qui aurait pu être beau, mais le but de Casillas semblait hanté. Cependant, la supériorité numérique aide à long terme et le remplacement d'Allegri est gagnant : à la 28e minute, Pjaca s'en occupe, qui marque le premier but de la Juventus dans la soirée la plus importante. Peu de temps après, Dani Alves double sur le centre d'Alex Sandro. Game over et qualification à un pas.