CHAMPIONNAT DE SERIE A - La Juve freine avec Sassuolo, la Roma submerge le Chievo et se rapproche

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Les champions d'Italie ne vont pas au-delà du match nul (1 à 1) à Sassuolo et gâchent une partie de l'avantage au classement acquis sur la Roma qui écrase au contraire le Chievo (3 à 0) et revient à un point seulement du noir et blanc - Pogba écrasant à la Juve mais l'attaque a de la poudre humide - Tout est facile pour les jaunes et les rouges - Maintenant champions

Ne pas gagner contre Sassuolo reviendrait à jeter par-dessus bord ce que nous avons fait contre la Roma." À peine dit que c'était fait. Il avait prévenu son Massimiliano Allegri à la veille du match contre Sassuolo, et à Reggio Emilia voici le faux pas de la première mi-temps de la Juventus, qui après six victoires consécutives n'est pas allée au-delà d'un match nul 1-1 contre les Emilians, se retrouvant Roma , vainqueur face au Chievo, à -1 au classement. Première mi-temps aux rythmes très relevés, avec Sassuolo devant grâce à une belle frappe du gauche de Zaza, oubliée par Chiellini et la défense de la Juventus. Pourtant, quatre minutes ont suffi aux Noirs et Blancs pour remettre les choses au point, grâce à l'obstination de Tevez, qui a récupéré un ballon désormais perdu et servi Pogba, qui a su trouver son pied droit au second poteau. Le Français a été le grand moteur de la Juve en première mi-temps, et seul un super Consigli a évité de doubler à plusieurs reprises. En seconde période, cependant, la Juve, malgré le fait de jouer le match, n'a pas été efficace, grâce à la soirée terne de Pirlo et Llorente, qui ont ensuite été remplacés : "Nous espérions les trois points - a déclaré Allegri - mais Sassuolo a joué un grand jeu et cela nous a créé des difficultés. Cependant, nous avons fait beaucoup d'erreurs en attaque. Ce résultat ne change rien – a-t-il poursuivi – il reste encore beaucoup de matches à jouer et nous venons de six victoires. Je me serais inscrit pour marquer six victoires et un nul : il peut arriver qu'on fasse match nul mais l'important est de s'améliorer dans les choses qu'on a mal faites. Ce n'est jamais facile de jouer après la pause pour les équipes nationales, pendant ces deux semaines, je n'ai eu, lors de certaines séances, que deux joueurs disponibles".

Tout est facile, cependant, pour la Roma à domicile face au Chievo. Contre des équipes habituellement habituées à faire les barricades, le but de Destro (belle tête sur le développement d'un corner) après seulement quatre minutes a définitivement ouvert la voie à la formation de Garcia, qui a clôturé l'entraînement déjà en première mi-temps. À la 25e minute, Ljajic a parfaitement contrôlé le ballon de Totti et est entré dans la surface de réparation, il a dribblé Zukanovic avant d'électrocuter Bardi avec un pied droit puissant au second poteau. Huit minutes plus tard, le troisième but arrive également : c'est Totti qui marque sur penalty suite à une rétention de Dainelli sur De Rossi. La deuxième mi-temps a été une pure formalité, la Roma contrôlant facilement l'économie d'énergie précieuse en vue du grand match de Ligue des champions de mardi prochain contre le Bayern Munich (qui a brouillé le Werder Brême 6-0 en Bundesliga) : "C'est vrai - a déclaré Garcia - j'ai parlé du Scudetto le vendredi 17 mais je découvre seulement ici que ce nombre n'augure rien de bon, pour nous c'est 13. Disons que j'ai fait une prophétie. En tout cas, on donnera la réponse sur le terrain avec mes joueurs. Il faut toujours avoir cette attitude, y compris samedi prochain à Gênes où ce sera un match bon mais difficile. Avec cette attitude, nous voulons viser haut, mais maintenant concentrons-nous sur mardi : ce sera un Olympique plein de fougue, j'ai hâte".