CHAMPIONNAT - La Juve liquide la Fiorentina (2-0) et prolonge sur Naples et la Lazio

CHAMPIONNAT - Les champions d'Italie s'imposent facilement à domicile face à la Fiorentina (2 à 0 avec des buts de Vucinic et Matri) et au classement ils sont plus éloignés du Napoli (-5) et de la Lazio (-11) qui ont un impact (1 à 1 ) à l'Olimpico - La Juve se prépare maintenant pour le match à l'extérieur de la Ligue des champions écossaise, où elle rencontrera le Celtic mardi

Beau, impitoyable et réussi. En ce samedi du Scudetto, la Juventus fait quasiment le plein de butin. Victoire sur la Fiorentina et prolongation sur Naples, même si les hommes de Mazzarri ont réussi à égaliser en finale contre la Lazio. Pas mal, car si 6 points de retard auraient été nombreux, même 5 peuvent suffire à faire sourire les Noirs et Blancs. Mais les raisons de se réjouir ne se limitent pas à de simples problèmes de classement. La Juventus va bien et ça, à la veille de la Ligue des champions, c'est vraiment une bonne nouvelle. Les Bianconeri avaient promis l'enfer et ils ont tenu parole. Mis à part un bon début, dans lequel ils se sont également créés deux occasions de but, la Fiorentina ne s'est jamais vue et a même semblé être une victime sacrificielle en seconde période. « Ce n'était pas facile, ils jouent un bon football et je tiens à féliciter Montella – a commenté Pavel Nedved, qui s'est présenté devant les micros pour l'occasion. - Cela dit, la Juventus a dominé et a été supérieure tout au long du match."

Difficile de lui en vouloir : si quelqu'un a cru voir une Juve en difficulté, il a définitivement été déçu. Le premier but est venu après seulement 10 minutes, mais le pied gauche de Marchisio est allé juste à côté. Sur le renversement en face, voici la réplique de la Fiorentina, mais Jovetic a été devancé par Buffon. A la 16e minute c'est encore la Viola qui se fait dangereuse, mais Jo-Jo doit encore s'incliner devant le gardien noir et blanc. Un sort différent pour son compatriote Vucinic, qui a trouvé l'ouverture du score à la 20e minute d'un tir puissant (mais central) du pied droit de l'extérieur de la surface qui s'est retrouvé derrière un Viviano coupable.

Cependant, le gardien de Viola s'est racheté à la 32e minute: Vucinic a volé le ballon au "malheureux" Rodriguez et s'est envolé tout seul dans la surface, mais a ensuite incroyablement donné un coup de pied au gardien. Solita Juve a dû penser à quelqu'un, aussi beau que gaspilleur. Cette fois, cependant, les choses se sont passées différemment et Matri a clôturé le match à la fin des temps. L'action, déclenchée par un Vidal époustouflant, a été conclue par l'ancien joueur de Cagliari, doué pour marquer malgré le fait que la botte venait de s'envoler. Un détail dans cette mer de Juve, qui en seconde période a géré la fougue de Viola (si l'on peut dire...) avec classe et maturité. Seulement deux bémols : l'incapacité d'arrondir le résultat (Giovinco, non ?) et les blessures de Vucinic et De Ceglie, qui peuvent peser lourd en vue de la Ligue des champions. Les dernières mises à jour donnent de l'espoir aux fans de la Juventus : les deux seront sur le vol qui atteindra Glasgow ce matin. La bataille souffle au Celtic Park, mais la Juventus est prête. L'Europe est prévenue...