Fútbol, ​​España humilla a Italia (3-0)

Con un seco 3-0, propiciado por un doblete de Isco y un gol de Morata, España castigó a Italia y la obligó a pasar a la repesca para clasificarse para el Mundial de Rusia 2018. La azzurri decepcionó pero el 4-2-4 adoptado discutible desde ventura.

¿Se equivocó Ventura o se equivocaron los Azzurri en el Bernabéu de Madrid? Probablemente ambos y el resultado fue un desastre que se tradujo en que Italia perdió 3-0 ante España en el grupo de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. Ahora Italia tendrá que afrontar los playoffs para alcanzarlos.

Dos goles de Isco en la primera parte y un gol de Morata en la segunda mitad pusieron de rodillas a los azzurri, que nunca se metieron en el partido y evidenciaron unas carencias físico-atléticas evidentes, comprensibles a estas alturas de la temporada.

Precisamente porque el partido crucial contra España llegó a principios de septiembre, uno se pregunta si la misma formación ofensiva (4-2-4) adoptada por Ventura no fue una apuesta que descubrió a Italia en el centro del campo, incluso por las decepcionantes actuaciones de De Rossi y Verratti.

Pero los Azzurri fueron claramente superados tanto en defensa como en ataque. Incluso el capitán Buffon pareció menos reactivo de lo habitual con motivo de los dos primeros goles, lo que recordó a todos que los años pasan incluso para Barzagli y Bonucci que ya no tienen la brillantez que alguna vez tuvieron.

Belotti e Immobile combinaron poco o nada en ataque mientras que Insigne fue buscado muy poco por sus compañeros.