Mailand und Rom enttäuschen, aber Higuain macht wieder Tore

Milan und Roma wissen nicht, wie sie den Fehltritt von Inter am Samstag ausnutzen sollen und müssen sich mit einem Unentschieden begnügen - In Milan bricht Higuain sein Fasten und vermeidet eine Niederlage in Cagliari - Roma wird im Olimpico von Buhrufen überwältigt, nachdem er in Führung gegangen ist zwei Tore lässt er sich einholen und riskiert sogar eine Niederlage gegen den nie zahmen Chievo

Nach den Fehltritten vom Samstag, hier die vom Sonntag. Milan und Roma wollten (und mussten) die Niederlage von Inter ausnutzen, kamen aber nicht über zwei Unentschieden hinaus, die angesichts von Spielen und Gegnern nur einen schlechten Geschmack im Mund hinterlassen können. Natürlich heißt es immer, die italienische Meisterschaft sei nichts Selbstverständliches und dies muss immer berücksichtigt werden, besonders nach der Pause für die Nationalmannschaften, die die Großen fatalerweise mehr benachteiligt als die Kleinen, aber die Rossoneri und Giallorossi könnte noch viel mehr.

Das 1:1 in der Sardegna Arena und das 2:2 im Olimpico bedeuten, dass beide Mannschaften noch lange nicht ausgereift sind und dass der Scudetto, wie leicht vorhersehbar, erneut die Angelegenheit von Juventus (sicher) und Neapel (Vielleicht ). Beginnen wir mit Mailand und dem Unentschieden gegen Cagliari. Insgesamt faires Ergebnis und Sohn eines zweiseitigen Spiels, in dem Gattusos Team sensationell falsch angegangen ist.

Die ersten 20 Minuten waren alle rossoblu, so sehr, dass das einzige Tor von Joao Pedro (4.) viel zu knapp für Maran war, der gezwungen war, an Barellas Pfosten und ein paar anderen wirklich wichtigen Chancen zu verzweifeln. Dann, als der Sturm vorbei war, hob Milan Kopf und Schwerpunkt und setzte auf die höchste technische Rate und die besten Lösungen von der Bank. Nachdem er mit Bonaventura zwei überragende Tore verschlungen hatte, nutzte Higuain zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Fehler von Cagliari aus und strich die ärgerliche „0“ aus dem Kasten der erzielten Tore (55.).

Es schien der Beginn eines Comebacks zu sein, aber das Ergebnis hat sich nicht mehr geändert und die Rossoneri mussten sich trotz einiger Chancen im Finale (großartige Parade von Cragno gegen Suso und ein Kopfball von Higuain) damit begnügen ein Unentschieden. „Die ersten 20 Minuten waren peinlich, wenn wir um 2 Tore zurückgegangen wären, hätten wir uns nie wieder erholt – Analyse von Gattuso. – Das können wir nicht falsch verstehen, wir müssen dieses Problem lösen. Wir haben uns danach gut geschlagen, aber darum geht es nicht: Gut zu spielen ist nicht genug, man muss die Partien viel besser lesen können."

Wenn Milan den vierten Tag mit einem bitteren Beigeschmack abschließt, tut Roma das Gleiche im n-ten Grad. Das 2:2 gegen Chievo ließ die Olimpico-Leute so laut werden wie nach einer Niederlage: Schließlich ist ein solches Ergebnis nach zwei Toren Vorsprung mehr oder weniger dasselbe. Und wenn man bedenkt, dass das Spiel für Di Francesco sehr gut gelaufen war, der innerhalb einer halben Stunde zweimal die Tore von El Shaarawy (10.) und Cristante (30.) bejubelte. Alles beendet? Absolut nicht! In der zweiten Halbzeit erzielte Chievo zunächst ein 1:2 gegen Birsa (52.), dann ein 2:2 gegen Stepinski (83.) und im Finale brachte nur eine tolle Parade von Olsen Jackets das lautstarke 2:3 .

„Ich bin sicherlich verbittert, wir hatten die volle Kontrolle – bitterer Kommentar von Di Francesco. – Leider sind wir nicht sehr schlecht und konkret, und wir kassieren auch zu leicht Gegentore. Diese Fehler dürfen in Madrid nicht wiederholt werden…“. Ja, denn am Mittwoch besuchen die Giallorossi Lopeteguis Europameister im Bernabeu. Keine wirkliche Genussreise, schon gar nicht mit diesen Räumlichkeiten.