Teilen

Coppa Italia: Juve zitterte vor Inter (3:0), gewann das Finale aber im Elfmeterschießen

Sensationelles Comeback von Inter, das das Hinspiel erlöste und den italienischen Meister durch einen 3:0-Sieg mit zwei Toren von Brozovuc und einem Tor von Perisic dominierte – Doch im Elfmeterschießen zerstörte Palacio die Träume von Mancini und Juve erobert nach einem alptraumhaften Abend das Finale gegen Mailand, indem er 5 von 5 Elfmetern erzielte und entscheidend gegen Bonucci traf, der jedoch das Finale aufgrund einer Disqualifikation verpassen wird.

Das ist die Schönheit des Fußballs, verrückt und unberechenbar, ebenso wie das Halbfinale im San Siro, wo Inter wieder aufstieg, Juve eine alptraumhafte Nacht bescherte, das Hinspielergebnis mit einem 3:0-Sieg auf den Kopf stellte und sich erst dem geschlagen gab Elfmeter-Roulette, bei dem der italienische Meister 5 aus 5 erzielte und der argentinische Palacio stattdessen Mancinis Träume ruinierte, indem er den Ball über die Latte schickte.

Es liegt also an Juve, im Mai im Finale des italienischen Pokals gegen Milan anzutreten. Aber sowohl Inter als auch Juve wird das pulsierende Rückspiel des Halbfinals noch lange in Erinnerung bleiben. Inter sah aus wie das Juve, das sie letzten Sonntag im italienischen Derby besiegt hatte, und Juve, zunehmend verloren, sah aus wie das Inter der letzten zwei Monate.

Die Nerazzurri trafen früh durch Brozovic, der dann im Finale nach einem Elfmeter verdoppelte, indem er ein von Neto und seinem Ex Hernanes zubereitetes Omelett ausnutzte, und sie begannen es zu glauben, während Juve weich und praktisch nicht existent war. In der zweiten Halbzeit verdoppelten die Nerazzurri ihre Führung durch den wahnsinnigen Perisic und erzielten das dritte Tor durch Brozovic, der die Verlängerung öffnete. In den letzten Minuten trafen die Schwarz-Weißen ein, nachdem sie mit Zaza den Pfosten getroffen hatten, aber nur das Roulette der Elfmeter entschied den Ausgang der fesselnden Herausforderung.

Im Elfmeterschießen war Juve fatal: 5 Tore aus 5 Elfmeterschießen, wobei Bonucci immer noch entscheidend war, um sich für die Verwarnung zu trösten, die ihn das Finale verpassen lässt. Palacio ist der einzige, der scheitert, aber sein Fehler verurteilt einen großen Inter, der sich nach zwei Monaten des Vergessens für den letzten Teil der Meisterschaft wiederfindet. In den Umkleidekabinen von Juve, das mit drei Punkten vor Napoli Tabellenerster bleibt, das Finale des italienischen Pokals verdient und am 16. März mit den Bayern in München die Champions League ausgetragen wird, sind Allegris Schreie noch zu hören, die staunen unübersehbare Leistung von ihr.