Spallettis Italien steigt wieder auf und schießt fünf Tore gegen Mazedonien: Sie sind einen Schritt von der EM 24 entfernt. Entscheidend ist das direkte Aufeinandertreffen mit der Ukraine

Die italienische Nationalmannschaft erzielte gegen Mazedonien fünf Tore, Federico Chiesa war der Spitzenreiter. Spalletti lächelt: Die Qualifikation für die Europameisterschaft im nächsten Jahr ist nah

A einen Punkt von Euro 24. Die fünf, mit denen dieItalien besiegte Nordmazedonien Es hat den Beigeschmack einer Befreiung, auch wenn die Spiele noch nicht vorbei sind: Am Montag wird es soweit sein Direkter Zusammenstoß mit der Ukraine und der Blues wird es müssen zumindest ausgleichen um den wertvollen Pass für Deutschland zu sichern und so die sehr tückischen Playoffs zu vermeiden.

Jubel ja, aber in Maßen, denn Rebrovs Männer sollten auf keinen Fall unterschätzt werden. Ohnehin Spalletti kann den festlichen Abend genießen, sowohl für die Rangliste als auch für das mazedonische Tabu, wurde im dritten Versuch (für ihn der zweite) aufgehoben.

Italien – Nordmazedonien 5:2, Darmian, Chiesa (zweimal), Raspadori und El Shaarawy bringen die Europameisterschaft näher

Der Sieg musste sein und der Sieg war es, wenn auch mit ein paar Sorgen zu viel. Der 5:2 EndstandDas sollte eigentlich nicht täuschen, denn an einem bestimmten Punkt war das Spiel auf dem Spiel und die Azzurri sahen die Geister der Vergangenheit wieder. DER Zwei Tore von Atanasov eröffneten erneut eine Herausforderung Das schien bereits entschieden zu sein und steigerte die Spannung im zu Recht besorgten Olimpico, wie der Streit zwischen Spalletti und seinem Kollegen Milevski zeigte, der ebenfalls auf die Spannungen im Hinspiel zurückzuführen war. Zum Glück kamen sie dann an befreiende Tore von Raspadori und El Shaarawy, aber insgesamt ist der Sieg verdient.

Italien, auf der Seite von a 4-3-3 Mit Berardi, Raspadori und Chiesa im Angriff ging er das Spiel gut an und startete sofort mit dem Fuß auf dem Gaspedal. Und so kam es nach dem Versuch von Chiesa (7. Minute, gehalten von Dimitrievski), dem von Raspadori nicht anerkannten Tor (13. Minute, Abseits) und dem erneuten Schuss des Juventus-Flügelspielers (16.) Darmians Vorteil, gut darin, den langen Pfosten zu köpfen und den mazedonischen Torwart zu besiegen (17. Minute). Nachdem sie die Mauer durchbrochen hatten, lockerten sich die Azzurri endlich und hätten ihren Vorsprung mehrmals beinahe verdoppelt, ohne ihren Gegnern etwas zu kassieren. Die richtige Gelegenheit schien sich in der 38. Minute zu ergeben, als Serafimov Gattis Kopfball mit dem Arm stoppte und den unvermeidlichen Elfmeter erzielte. Auf der Diskette, wie am Vorabend angekündigt (wer weiß warum...), ist weg Jorginho, im selben Stadion (aber im anderen Tor) wie Italien-Schweiz: Ergebnis? Weicher Schuss und Parade von Dimitrievski, zum Entsetzen des Olimpico und aller Millionen vor dem Fernseher. Zum Glück hielt der Frost nicht lange an, denn an der nächsten Ecke Kirche Er fing den Joker aus der Distanz und signierte den Sehr wertvolles 2:0 hellblau (41'). Daraus wurde es vor der Pause 3, wiederum mit dem entfesselten Juventus-Spieler, dieses Mal mit einem Schlenzer (45.+2., entscheidende Abfälschung von Manev). Es wirkte wie der Auftakt zu einer ruhigen zweiten Halbzeit, doch der eingewechselte Atanasov hatte andere Pläne: Erst erzielte er per Kopf das 3:1 (52.), dann das 3:2 mit einem von Acerbi abgefälschten Distanzschuss (74.). ). Die Spannung hat, wie bereits erwähnt, dramatisch zugenommen, aber dieItalien war gut Um nicht in Panik zu geraten und weiter anzugreifen, wurde er schließlich durch Raspadori (81. Minute) und El Shaarawy (90.+3.) belohnt und sorgte für den Abschlussjubel im Olimpico.

Spalletti freut sich: „Tolle Reaktion nach dem 3:2! Jorginho? Er bleibt ein besonderer Elfmeterschütze.“

„Ich denke, das Team hat es geschafft ein gutes Spiel Während der gesamten neunzig Minuten passiert es leider hin und wieder, wenn das Ergebnis erreicht zu sein scheint, dass das Tempo etwas gedrosselt wird und wir weniger um die Bälle kämpfen – dieSpallettis Analyse -. Wir wussten, dass wir bei Standardsituationen im Vergleich zu ihnen ein paar Zentimeter zahlen würden, aber das zweite Tor war ein Zufall. Anstelle der 20 Minuten Verwirrung möchte ich jedoch die Reaktion der Mannschaft nach dem 3:2 hervorheben. Wir haben viel Qualität, es gab in dieser Hinsicht einen bemerkenswerten Fortschritt, tatsächlich hatten wir auch andere Möglichkeiten. Denken wir nun an die UkraineIch werde nach diesem Spiel den Zustand der Spieler beurteilen müssen, aber ich erwarte keine großen Veränderungen in der Aufstellung. Kirche? Er hat Tränen und Blitze, wenn er sowohl den Motor als auch den Körper einsetzt, denn wenn er sich für den Sprung entscheidet, setzt der Mann Technik und Kraft ein, und im Finish ist er tödlich, wenn er von links startet. Jorginho? Wir müssen ihm gratulieren, er hat den Ball nicht sehr gut geschossen, aber der Torwart war sehr gut: Er bleibt ein besonderer Elfmeterschütze für Italien.“