EUROPA LEAGUE – Bitteres Lissabon für Juve, das im Finale mit 2:1 gegen Benfica verloren hat

EUROPA-LEAGUE – Ein hartes Spiel für die Schwarz-Weißen, die bereits nach zwei Minuten ihr erstes Gegentor kassierten und in der zweiten Halbzeit durch ein Kunststück von Tevez, der in Europa seit fünf Jahren kein Tor mehr erzielt hatte, den Ausgleich schafften – doch im Finale gab Lima den Ausgleich Sieg für die Portugiesen – Mit einem Tor kann Juve noch auf ein Comeback in Turin und den Sieg im Finale hoffen.

Juve spielt frontal, schafft es aber nicht: In Lissabon gewinnt der Gastgeber Benfica das erste Halbfinale der Europa League, nachdem er bereits nach zwei Minuten durch den Argentinier Garay in Führung ging, der eine Unsicherheit in der Schwarz-Weiß-Abwehr gekonnt ausnutzte . In den ersten zwanzig Minuten wirkten die Portugiesen aufgrund der Schnelligkeit und Gefährlichkeit ihrer Aktionen tatsächlich wie Marsianer. Aber der italienische Meister hatte die Geduld, ihnen Luft zu machen und im Laufe der Minuten das Gleichgewicht auf dem Platz wieder ins Gleichgewicht zu bringen.

In der zweiten Halbzeit wurde Tevez entlassen, der seit fünf Jahren im Europapokal kein Tor mehr erzielt hatte. Der argentinische Stürmer war der Protagonist einer authentischen Leistung, mit der Juve vorübergehend den Ausgleich erzielte. Doch gegen Ende griff Benfica wieder an und erzielte mit einem unhaltbaren Schuss von Lima den Siegtreffer.

Europa ist also erneut bitter für Juve, das jedoch nach einer knappen Niederlage und vor allem einem Auswärtstor berechtigterweise darauf hoffen kann, im Rückspiel in Turin die Situation umzukehren und seinen Traum vom Einzug ins Finale zu krönen. Aber um die dritte Meisterschaft in Folge zu gewinnen, bedarf es eines großartigen Juve, der jetzt wieder ins Meisterschaftsfinale einsteigt.