Teilen

FIRSTonline Banner

Netflix, beenden Sie das außerhalb der Familie geteilte Abonnement: Folgendes ändert sich

Alle Personen, die zum Haushalt gehören, können Netflix dort schauen, wo sie wollen, während für diejenigen, die nicht im Haushalt leben, ein Aufpreis von 4,99 Euro pro Monat anfällt

Netflix, beenden Sie das außerhalb der Familie geteilte Abonnement: Folgendes ändert sich

Ändern Sie Ihr Netflix-Abonnement. Personen, die Zugangscodes mit Freunden und Familie teilen, können dies nicht mehr oder besser gesagt nicht zum gleichen Preis tun. „Ihr Netflix-Konto ist nur für einen Haushalt bestimmt – für Sie und die mit Ihnen lebenden Personen. Jeder in Ihrem Haushalt kann Netflix ansehen, wo immer er möchte (zu Hause, unterwegs, im Urlaub) und neue Funktionen wie „Profil übertragen“ und „Zugriff und Geräte verwalten“ nutzen. Diejenigen, die ein „zusätzlicher Benutzer“ sind, müssen a bezahlen zusätzliche Kosten pro Monat gleich 4,99 Euro".

Netflix kündigt es in einem an drücken. Die mehrfach angekündigte Neuheit kommt auch in Italien als Teil der Strategie der Plattform zur Umsatzsteigerung nach einem Jahr 2022 mit einem gravierenden Abonnentenverlust auf den Markt. 

Netflix-Abonnement: Was ändert sich?

Ma Wie wird er es machen? Weiß Netflix, wer zusammenlebt und wer nicht? Über die mit einem Konto verknüpften Geräte (Smartphone, Tablet, PC oder TV) muss mindestens eine Verbindung hergestellt werden einmal alle 31 Tage aus der IP-Adresse – einer eindeutigen Kennung im Zusammenhang mit Online-Aktivitäten – des WLAN-Routers, mit dem sich die Person, zu der das Konto gehört, verbindet, um die Streaming-Plattform zu nutzen. Sie können die Adresse auch manuell zurücksetzen, indem Sie eine Verbindung von einem anderen Gerät aus herstellen. Netflix betonte, dass keine GPS-Daten erfasst werden, um den genauen physischen Standort der Geräte zu ermitteln.

Wenn Sie sich nach Ablauf der 31 Tage noch nie an Ihrem Hauptstandort (d. h. am Wohnort Ihres Abonnementzahlers) angemeldet haben, können diese Benutzer: Zugang für einen zusätzlichen Benutzer innerhalb ihres Hauptabonnements für 4,99 Euro pro Monat erwerben oder bitten Sie die Person, mit der sie das Konto geteilt hat, ein eigenes Profil zu erstellen. In diesem Fall stellt Netflix die Funktion „Profil übertragen“ zur Verfügung, damit Sie Ihren Verlauf nicht verlieren. L'zusätzliches Abonnement, präzisiert das Unternehmen, „derzeit wird es nicht für Abonnenten verfügbar sein, die über unsere Partner bezahlen“ und daher nicht direkt für Pay-TV. 

Netflix-Squeeze: Tarife ändern sich weltweit

Eine Verschärfung der Freigabe von Anmeldeinformationen wurde bereits getestet Kanada und Sud Amerika. Wo in den USA außerdem das Teilen mit höheren Kosten (8 Dollar) verbunden ist Frankreich e Spanien (6 Euro) im Vergleich zu 4,99 Euro in Italien. 

„Am Anfang – erklärte die Streaming-Plattform – gab es Absagen. Dann erstellen Leute, die geliehene Zugangsdaten verwenden, ihre eigenen Konten und fügen Profile hinzu, und wir gewinnen an Bedeutung in Bezug auf Abonnements und Einnahmen.“ 

Zwischen Abonnements für Werbespots und knappen Zugangsdaten macht die Pay-TV-Aktie an der Wall Street erhebliche Fortschritte.

Bewertung