Teilen

EUROPEAN SUPERCUP – Messis Barcelona gewinnt gegen Sevilla, aber nur in der Verlängerung

SUPER CUP – Barcelona gewinnt den europäischen Supercup in einem rasanten Tempo: 5 zu 4 gegen Sevilla in der Verlängerung – Das ist der vierte Titelgewinn im Jahr 2015. Und ab Samstag besteht auch die Möglichkeit, den nationalen Supercup gegen Athletic zu gewinnen Bilbao

Un Barcelona mit tausend Mitteln schlägt a Siviglia von ganzem Herzen und gewinnt seinen fünften Europäischer Superpokal der Geschichte nach einem herzzerreißenden Match, das nach Verlängerung mit 5:4 endete.

Man könnte an ein sehr ausgeglichenes Match denken und stattdessen ist das Spiel von ständigen Szenenwechseln geprägt. Bei Sevillas anfänglicher Führung von ever Banega in der 3. Minute antwortet Seine Majestät Lionel Messi der in 9 Minuten zwei Freistöße erzielt. Mit dem Comeback dank seiner phänomenalen Nummer 10 übernahm Barça die Kontrolle über das Spiel und traf kurz vor der Pause mit Rafinha, Bruder des Ex-Blaugrana Thiago Alcantara und Sohn des brasilianischen Stürmers Mazinho, Weltmeister in den USA '94.

In der zweiten Hälfte die Suarez-Tor Das momentane 4:1 für die Katalanen lässt alle an eine Torernte von Luis Enriques Mannschaft denken, aber gerade im schwierigsten Moment sticht der Stolz und die Einheit der Mannschaft von Sevilla hervor. Reyes er bringt sein Team auf 4:2, indem er einen Tipp von Vitolo bestmöglich aufnimmt. Dann kommt nach einer Umschaltphase eine neue Böe von Sevilla, die im Strafraum zu einem Foul von Mathieu an einem der andalusischen Stürmer führt. Kevin Gameiro schießt vom Elfmeterpunkt und sackt den Ball rechts von ter Stegen ein.

In der 79. Minute bringt Sevillas Trainer Unai Emery Neuzugang Ciro Immobile an den Start. Der ehemalige Turiner Stürmer wird sofort mit einer Kussvorlage für entscheidend Konopljanka was seinem Team ein unglaubliches Unentschieden beschert. Nach drei Minuten Nachspielzeit geht es in die Verlängerung und das Rad dreht sich wieder zugunsten von Barcelona, ​​besonders nachdem Luis Enrique sich zum Einwechseln entschließt Pedro anstelle von Mascherano. Und er ist der entscheidende Fußballer für den Sieg des Supercups, sehr geschickt darin, Torhüter Betos Klärung bei einem Schuss von Messi von außerhalb des Strafraums zu erzielen.

Barcelona hat den Sieg verdient, weil sie sich insgesamt als die beste Mannschaft erwiesen haben, die man letzte Nacht auf dem Platz in Tiflis, Georgien, gesehen hat. Aber Luis Enrique hat angesichts seiner Amnesie in der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit mit 3 Gegentoren in etwas mehr als 20 Minuten etwas zu befürchten. DER blaugrana gewinnt den vierten Pokal des Kalenderjahres 2015 nachdem er bereits Liga, Copa del Rey und Champions an die Pinnwand gesetzt hatte. Jetzt wollen die Katalanen den Pokerissimo fallen lassen und die Gelegenheit ergibt sich bereits am Wochenende mit dem Hinspiel des spanischen Supercups gegen die Basken von Athletic Bilbao. Das Hinspiel wird in Bilbao im Estadio de San Mames ausgetragen, das Rückspiel drei Tage später im Camp Nou. Die Außenseiter sind offensichtlich alle auf der Seite von Barça, die wie Juventus, Finalist der letzten Champions League, den nationalen Superpokal gewinnen wollen.