ITALIENISCHES CUP-HALBFINALE – Fiorentina eroberte das Juventus-Stadion (1-2) mit zwei Toren von Salah

Ein erstaunlicher Salah: Der ägyptische Ex-Chelsea, Autor zweier spektakulärer Tore, bescherte Fiorentina einen unerwarteten Erfolg im Juventus-Stadion (1:2), wo die Schwarz-Weißen bisher nur einmal geschlagen worden waren – Der momentane Ausgleich von Llorente – Montella Team hat damit den Zugang zum Finale verpfändet.

Wenn Sie auf einen unberechenbaren, entfesselten und spektakulären Spieler wie Salah treffen, den ägyptischen ehemaligen Chelsea-Spieler, den Mourinho an Fiorentina gegeben hat, gibt es keinen für jeden. Und tatsächlich öffnet ein Doppelpack von Salah Fiorentina nach dem Erfolg gestern Abend im Juventus-Stadion, wo der Juventus-Meister bisher nur einmal (gegen Stramaccionis Inter) geschlagen worden war, die Tür zum Finale der Coppa Italia.

Salah machte sofort klar, was in ihm steckt, als er in der 10. Minute der ersten Halbzeit nach einem 70-Meter-Ritt (wie der Turiner Bruno Perese im Derby gegen Juve) ein legendäres Tor erzielte, das die Juventus-Verteidiger pulverisierte. Und es wiederholte sich in der zweiten Halbzeit mit einem weiteren Tor, das Panik in der Abwehr des italienischen Meisters auslöste. Wer weiß, was Mourinho vielleicht gesagt hat, wer Salah gehen ließ, der sich als die wahre Überraschung von Fiorentina erweist und der uns Cuadrado sicherlich nicht bereuen lässt.

Juve hatte in der ersten Halbzeit ein vorübergehendes Unentschieden erzielt, wobei Llorente von dem wiederbelebten Pepe grundiert wurde, aber es wurde schnell klar, dass es angesichts eines Salah wie diesem kein Abend war. Auch aufgrund der mangelnden Aufmerksamkeit der Abwehr, eines nicht wiederzuerkennenden Marchisio und der Belustigungen von Pogba und Vidal.

Zu diesem Zeitpunkt sieht Montellas Fiorentina, die im April im Rückspiel in Florenz gegen Juve antreten wird, nach dem Sieg über Turin konkret das Endspiel gegen den Sieger zwischen Lazio Rom und Neapel vor sich, das vorgestern das Hinspiel beschloss ziehen.

Schließlich hatte Montella kein Hehl daraus gemacht, den italienischen Pokal anzustreben und hatte das große Verdienst, Juve direkt gegenüberzutreten, und sich damit klar überlegen gezeigt.