Teilen

Parma-Inter, das Play-off der Nerazzurri

Nach Genua eroberten die Nerazzurri auch Parma und zeigten sich auswärts erneut besser als zu Hause: Die Qualifikation für die Europa League ist mathematisch noch ungewiss, aber immer näher.

Die Playoffs gehen an Inter. Und vielleicht auch die Qualifikation für die Europa League, rechnerisch noch ungewiss, aber immer näher. Nach Genua eroberten die Nerazzurri auch Parma und erwiesen sich einmal mehr als auswärts besser als zu Hause. Es gibt viele Ähnlichkeiten mit Marassis Match, trotz eines weniger runden Ergebnisses. Wie am vergangenen Sonntag muss sich Inter bei Samir Handanovic, dem wahren Mann des Spiels für die Tardini, bedanken, und wie in Genua bleibt zu verstehen, warum es so viele Leistungssprünge innerhalb desselben Spiels gibt. Das Team von Mazzarri erhebt sich in Schwierigkeiten und schafft es, im schwierigsten Moment auf den Beinen zu bleiben, und als die Situation bergab zu gehen scheint, wird das Leben erneut kompliziert. „Wir wissen nicht, wie wir das Ergebnis gut handhaben sollen, aber wir haben mehrere junge Spieler auf dem Platz, die erwachsen werden müssen“, erklärte der Inter-Trainer. – Wir waren die ganze zweite Halbzeit zahlenmäßig vorne, wir hätten das zweite Tor früher machen müssen.“ Es stimmt jedoch, dass Inter Ostern mit einem sehr wichtigen Erfolg feiert, der vielleicht grundlegend für seine Saison ist. Das Entlarven des Tardini-Tabus (kein Sieg seit 2008) war keine Formalität, im Gegenteil. Von Beginn an drückte Parma und kam durch Cassano, dessen Kopfball von dem großartigen Handanovic abgefälscht wurde, beinahe ans Tor. Die Nerazzurri revanchierten sich mit Icardi (27.), doch sein Schuss aus hervorragender Position verfehlte das Tor. Das Match ist schön, intensiv und erreicht gegen Ende der ersten Halbzeit seinen Höhepunkt.

In der 44. Minute spreizt Samuel Parolo im Strafraum und Rocchi kassiert den Elfmeter: Cassano trifft auf der Stelle für das klassische Tor des ersteren, aber Handanovic, wieder er, wiederholt das Wunder der letzten Woche gegen Maxi Lopez und lenkt den Schuss an den Pfosten. Inter entging der Gefahr und hätte eine Minute später durch Cambiasso beinahe in Führung gehen können, doch auch hier sagte das Holzwerk von Tardini nein. Es versteht sich jedoch, dass das Tor, natürlich für uns beide, in der Luft liegt und das Spiel derjenige gewinnt, der es zuerst schafft. Und die Nerazzurri sind die Ersten im Turnier, die zu Beginn der zweiten Halbzeit die Wende sehen (46.). Paletta, bereits verwarnt, schlägt Palacio nieder und wird zu Recht des Feldes verwiesen. Nach dem darauf folgenden Freistoß erwischte Hernanes Rolando ganz allein im Strafraum, für einen Kopfball, der Mirante keinen Ausweg ließ. Doch das 0:1 in zahlenmäßiger Unterlegenheit bringt Parma nicht zu Fall, was sich im Gegenteil gleich mehrfach gefährlich macht. Aber als Lucarelli die Latte trifft (56.), um Handanovic zu schlagen, versteht Donadoni, dass es kein Tag für sein Team ist. Im Laufe der Minuten kam Inter besser ins Spiel und blockte am Ende (89.), als der gerade für Hernanes eingewechselte Guarin einen Ball von außerhalb des Strafraums ins Netz warf. So endet es 0:2, ein sehr schwerer Sieg für Mazzarris Männer, die nun 5 Spiele vor Schluss einen 4-Punkte-Vorsprung auf Milan haben. Einer wird das Derby sein, das stimmt, aber der Weg in die Europa League scheint nun besser als gespurt.