Neapel, letzte Chance. Inter nimmt Frosinone

Sarris Team nutzt gegen Verona seine letzte Chance, um im Rennen um den Scudetto zu bleiben, muss aber auf die gesperrten Higuain, Koulibaly und Mertens verzichten – Gabbiadini im Angriffszentrum von Napoli – Inter kehrt zu Auswärtssiegen zurück und klärt Frosinone mit einem Tor vom üblichen Icardi, der hofft, den Champions-Bereich zurückzugewinnen – Video Ansa: Mancini, „Icardi ist ein großartiger Stürmer“.

Maximale Ergebnisse mit minimalem Aufwand. Inter eroberte Frosinone dank eines Tores von Icardi und startete seine Kandidatur für den dritten Platz neu, wartete jedoch darauf, dass Roma (morgen gegen Bologna) und Fiorentina (heute in Empoli, um 12.30 Uhr) ihre Züge machen. Seit dem 6. Januar fehlte der Erfolg ausserhalb von San Siro: An diesem Tag besiegten die Nerazzurri Empoli mit einem zynischen und schmerzhaften 1:0, gestern taten sie ungefähr dasselbe. Tatsächlich kann Frosinone berechtigterweise die 3-Treffer-Holzwerke (!) vorwerfen, die sowohl die Freude am Tor als auch eine große Chance auf die Rettung verweigerten, noch sehr gut möglich. „In der ersten Halbzeit hätten wir aber mindestens zwei Tore Vorsprung haben können“, antwortete Mancini. – Sie haben vor allem in der zweiten Halbzeit kreiert, aber wir hatten immer den Ball in unseren Händen. Fragwürdige Vision (wie immer) eines unspektakulären, aber sicherlich intensiven Spiels zwischen zwei Teams, die keinerlei Abzüge machen können. Mancini hat sich entschieden, mit einer etwas überraschenden 4-4-2-Formation zu spielen, mit Melo und Brozovic im zentralen Mittelfeld, Biabiany und Perisic an den Flanken und dem Duo Jovetic-Icardi im Angriff. Viel Druck auf die Flügelspieler hat zu verschiedenen gefährlichen Situationen geführt, obwohl Frosinone, der dem Abstieg in die Serie B immer näher kommt, sicherlich nicht tatenlos zugesehen hat. Nach einer Nerazzurri-gefärbten ersten Halbzeit sahen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit die Schilde, um ein Tor zu finden, das ihren Rettungsambitionen neuen Auftrieb gegeben hätte. Zwischen 56. und 72. Minute traf der Ciociari zwei Pfosten (Blanchard und Paganini) und eine Latte (Pavlovic nach einem Freistoß), wodurch Stellone und ganz Matusa mit ihm fluchten. Dann, wie so oft im Fußball, kam es zu den klassischsten und rücksichtslosesten Gesetzen: falsches Tor, Gegentor. In der 74. Minute streifte Perisic von links und Icardi, wie ein echter Stürmer der Rasse, verwandelte mit einem kraftvollen und präzisen Kopfball ins Netz. Das 1:0 entfachte Frosinones Begeisterung, auch weil Blanchard wenige Minuten später (80.) seine zweite Gelbe Karte bekam und damit seine Teamkollegen auf Platz 10 ließ. Mancini kann für die 3 Punkte lächeln, etwas weniger für die Leistung seines Teams, aber dies ist, da er etwas mehr als einen Monat nach dem Ende der Meisterschaft angekommen ist, sicherlich eine sekundäre Anmerkung.

Der Sieg muss auch für Napoli sein (15 Uhr), sonst enden nicht nur die Träume vom Ruhm (Juve liegt momentan 9 Punkte entfernt), sondern sie riskieren eine sensationelle Herangehensweise der Roma, die sogar den zweiten Tabellenplatz gefährden könnte. Um die Pläne der Azzurri zu ruinieren, wird Delneris Verona, Schlusslicht der Meisterschaft, aber noch nicht tot, wie der Sieg in Bologna letzte Woche gezeigt hat. Sarri, disqualifiziert und schweigend von der Presse, wird verschiedene Trainingsprobleme haben, Kinder der Nervosität von Udine, die zu Spannungen und Disqualifikationen geführt hat. Vor allem die von Higuain, die im ersten der 4 zu verbüßenden Tage (sofern die Berufung keinen Erfolg hat), aber auch von Koulibaly und Mertens, gezwungen waren, das Spiel von der Tribüne aus zu verfolgen. Sarris einzige wirkliche Zweifel betreffen jedoch das Tor: Reina wird nominiert, hat aber immer noch Schmerzen in der Wade, wenn er es nicht schafft, ist Gabriel bereit. Im Übrigen sind die Anti-Verona-Moves entschieden: Hysaj, Albiol, Chiriches und Ghoulam in der Abwehr, Allan, Jorginho und Hamsik im Mittelfeld, Callejon, Gabbiadini und Insigne im Angriff. Delneri wird das fast unmögliche Kunststück mit dem 4-2-3-1 versuchen, das bereits in Bologna zu sehen war, einschließlich der Tribüne für Toni. Gollini wird zwischen den Pfosten stehen, vor ihm Pisano, Bianchetti, Samir und Albertazzi, Marrone und Ionita im Mittelfeld, Wszolek, Gomez und Rebic im Trokar hinter dem einsamen Stürmer Pazzini.