Napoli scrambling Cagliari und geht auf die Flucht

Nach der Goleada auf Sardinien (5:0 gegen Cagliari) hat Sarris Team praktisch +4 auf Juve, das ein Spiel weniger gespielt hat: Das ist ein gutes Zeichen für die Meisterschaft – „Um den Scudetto zu gewinnen, müssen wir 11 Spiele gewinnen und unentschieden spielen.“ einziger"

Flucht ist serviert. Napoli gewinnt auch in Cagliari und nutzt damit seinen Vorsprung auf Juve auf 4 Punkte, allerdings noch ein Spiel vor Schluss. Es ist kein irrelevanter Hinweis, das liegt auf der Hand, aber inzwischen sagt die Tabelle Folgendes: Wir wissen nicht, ob es den Druck auf die Verfolger erhöhen wird, es ist auf jeden Fall ein gutes Signal der Stärke für die gesamte Meisterschaft. Sarris Team ist, zumindest in Italien, eine echte Kriegsmaschine und die fünf Tore, die gestern Abend gegen das unglückliche Cagliari erzielt wurden, sind sicherlich nicht neu, insbesondere auswärts.

Außerhalb des San Paolo hat Napoli in 12 Spielen 13 Siege und ein Unentschieden eingefahren, 30 Tore geschossen und nur 7 Gegentore kassiert: beeindruckende Zahlen, sogar besser als die von Juve, das seit Jahren unermüdlich siegt. Diesmal jedoch ist der Gegner da, und wenn ja, und der Kampf verspricht, zumindest bis zum letzten Tag am Leben zu bleiben.

„Ich habe den Jungs gesagt, dass noch 12 Spiele übrig sind, um den Titel zu gewinnen, müssen wir 11 gewinnen und eines unentschieden spielen – beschönigte Sarri. – Juve ist eine großartige Mannschaft, sie hat in jeder Hinsicht unendliche Qualitäten, wir haben unsere Reise mit 64 Punkten begonnen und ich weiß immer noch nicht, wohin wir gehen können. Lasst uns in der Zwischenzeit diesen Sieg genießen, wir waren in allen Phasen sehr gut und nach dem zweiten Tor gab es keine Geschichte mehr.“

Tatsächlich dauerte der Ausgleich weniger als eine halbe Stunde, dann brach Callejon mit einem seiner Spielzüge den Ausgleich und Napoli zog ab (29.). Tatsächlich war es von da an ein wahrer blauer Monolog, und Cagliari, der zunächst von Lopez auf der Suche nach der Gesellschaft gut aufgestellt war, fungierte gegen seinen Willen als nicht zahlender Zuschauer.

Der Treffer von Mertens (42.) machte vor der Pause alles klar, Hamsik leitete die Phase der Abrundung ein, die Sarri und seinem Team immer sehr am Herzen lag. Insigne (72. Minute nach einem Elfmeter) und Mario Rui (91. Minute) unterzeichneten genau das Pokerspiel, das 3 Goldpunkte und einen weiteren Schritt in Richtung Scudetto wert ist. Juve ist gewarnt: Diese Azzurri meinen es wirklich ernst.