Russland-WM: Ronaldo-Trio, Spanien-Portugal endet 3:3

Das portugiesische Ass löst zunächst seine Probleme mit den spanischen Finanzbehörden (er bekommt zwei Jahre Bewährungsstrafe und 18,8 Millionen Euro Geldstrafe), zeigt dann im Topspiel gegen Spanien eine monströse Leistung: Hattrick und Roja erwischt am 3 - 3 eine Minute vor Schluss, nach dem Doppelpack von Diego Costa und dem Tor von Nacho.

Es ist Ronaldo-Tag bei der WM 2018 in Russland: Der Portugiese löst erst seine Probleme mit den spanischen Steuerbehörden (er bekommt eine zweijährige Bewährungsstrafe und 18,8 Millionen Euro Bußgeld), dann zeigt er im großen Spiel eine monströse Leistung gegen Spanien: Dreierpack und Roja stand eine Minute vor Schluss beim 3:3, nach zwei Toren von Diego Costa und einem Tor von Nacho. Für Cr7 ist es der erste Hattrick bei einer Weltmeisterschaft: Tatsächlich hatte er bis zum Spiel gegen Spanien in 13 Einsätzen nur drei Tore erzielt. Aber jetzt ist Portugals Nummer 7 auch der erste Spieler, der in 8 aufeinanderfolgenden internationalen Turnieren ein Tor erzielt hat, von der Euro 2008 bis zur aktuellen Weltmeisterschaft.

Die Herausforderung in Sotschi wird den Erwartungen gerecht und die Show ist ein Feuerwerk. Spanien scheint für die große Verwirrung der letzten Tage zu bezahlen, beeinflusst das Spiel sehr stark, das sich nach nur 4 Minuten dreht, mit Nachos Foul an Ronaldo im Strafraum und dem von CR7 tadellos verwandelten Elfmeter. Bei offenem Spiel schließen die Portugiesen auf und schlagen im Konter zu, aber Gonçalo Guedes, der vor AC Milan-Spieler André Silva bevorzugt wird, vergibt ein paar gute Chancen, und so kommt der Spanier gleich (24.) mit einem übermächtigen Diego Costa, sehr gut darin, den Ball zwischen drei Kontrahenten nach einem grenzwertigen Zweikampf mit Pepe zu kontrollieren und Rui Patricio diagonal zu überholen. Jetzt spielen die Roten Furien besser und kurz nachdem Isco eine unglaubliche Latte getroffen hat und Iniesta fast den Pfosten getroffen hat, hat Portugal eine Superman-Version von Ronaldo und eine Minute vor der Pause gewinnen sie den Vorteil mit einem Linksschuss von der Kante zurück de Gea machen ein Durcheinander auf der Suche nach dem Boden.

In der zweiten Halbzeit kam nur ein Team aus der Umkleidekabine, Spanien, das das Spiel endgültig unter Kontrolle brachte und es innerhalb von 3 Minuten kippte: In der 55. Minute nutzte Diego Costa die Mannschaft von Busquets in der Entwicklung eines Freistoßes und erzielte das 2 -2, dann erzielt Nacho mit einem Distanzstück die Führung. Die Änderungen ändern nichts an der Trägheit des Spiels, das sich seinem natürlichen Ende zuzuneigen scheint, aber in der 88. Minute taucht das Phänomen namens Cristiano Ronaldo wieder auf, der den Freistoß nach Piqués Foul ausführt und ihn mit einem Pinselstrich verwandelt eigen. Ein Phänomen, dem sich die Sotschi-Öffentlichkeit entgegenstellt. Es endet 3:3 zwischen Portugal und Spanien und man hat das Gefühl, dass heute Abend die eigentliche Weltmeisterschaft begonnen hat.